[問題] 快問快答:令人傻眼的問題?!

看板puzzle作者 (小億)時間8年前 (2016/02/03 19:55), 8年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
話說戴眼鏡的小孩又在帕索大學找書看,有些問題讓他覺得很好笑?! 1.某個殘忍的富翁對待小偷的方法:深夜把他丟進深井,再丟碎冰直到他的下巴高度!   哼哼,明天早上冰化成水,就會淹死了!   請問這小偷真的死了,你能說出他最可能的死因嗎? 2.在奧運會場中,送來的220個乒乓球有一顆稍微輕一點點!   而某位選手,只用等臂天平稱一次就找出這個有問題的球!   是怎麼做到的? 3.我們用3*4=12,讓這算式有1,2,3,4   而用4*13=52,讓這算式有1,2,3,4,5   現在用3*54=162,而做出1-6   1-6還有一種(或一些)方法,能找出來嗎? 4.我們知道以A*B=C,當ABC都是整數,用1-7共7個數字是無解!   開放A能用小數點,B能用根號"或"次方,除了我想的這種,還有其他解嗎?   63.5*(根號4)=127 -- "奧坎氏簡化論" -- "解決問題最好的方法 ; 幾乎總是最簡單的方法 " 1.我們離財富自由 , 只差一個好構想 , 及一個 "關鍵人物" 2.實際上,你開始的時候只需要三種資源 : 好點子 , 實現好點子的決心 , 和擁有其他所有資源的重要人脈. 你應該奉行這個座右銘 :我現在需要的每一種有形或無形資產 , 都掌握在某個地方的某些人手裡 , 我要如何找到這些人 , 說服他們提供我這些資源 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.179.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/puzzle/M.1454500557.A.AC3.html

02/03 20:37, , 1F
第二題就剛好拿兩顆球來秤就中了吧XD

02/03 20:45, , 2F
1.失溫? XD

02/03 20:52, , 3F
前2題都對了!這些都是書上的題目~

02/03 21:54, , 4F
這是在甚麼書上看到的阿?

02/03 22:18, , 5F
31+根號256=47
我看的書很多(雜),有些很難找到了~我只是抄些題目來出。樓上這答案很棒! 可是...原題是用乘法喔~第3題有人回的答案和我寫的第4題很像! 請注意看第3題和第4題的差別! 第1題原來問的是...會不會淹死...這真的差勁到笑死人!!! 第2題有在別的地方出過,不能接受這種答案說這題很爛,我是覺得還好~ 人生總是會有幸運存在的啊~!~ ※ 編輯: pikacha (123.194.179.163), 02/04/2016 06:12:54

02/04 12:15, , 6F
那改一下就好了 13.4*根號25=67
厲害!我把心思都放在0.5之上!第3題應該也不難吧! ※ 編輯: pikacha (123.194.179.163), 02/04/2016 19:36:17

02/05 10:52, , 7F
我覺得光是被丟進深井就會摔死了

02/05 23:20, , 8F
摔死+1