[問題] 賭骰子4-最終篇(end)

看板puzzle作者時間14年前 (2009/11/16 21:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
賭場中,賭神看了500副牌,開出275次大,225次小 接下來,賭神花了三天三夜,一共下注了十萬把,通通押小,本以為可以穩贏 結果卻開出50500次大,49500次小,最終還是輸了兩千港幣 看得一旁海棠小姐非常著急:「糟糕,賭神今天失去水準...」 星仔:「師父,我剛才使用『天眼通』,偷看到PTT的帕索板有高人討論 得知開大開小的機率雖然會慢慢接近 但是開大開小的次數差,卻未必會慢慢接近...再賭下去恐怕也未必有利。」 高進仍是老神在在:「陳金城,之前的比試就當做是熱身吧,我要開始認真了。 前面輸的兩千塊,就當我贏4000次,輸6000次又如何? 每一把輸贏區區一塊兩毛五左右,我一秒鐘都幾十萬上下了 這樣吧,接下來我們玩大一點,每注1000元,如何?」 ------------------------------------------------------ 請問,賭神在已經先輸掉兩千塊的前提之下,該如何翻本呢? 1.採用原來的賭法一直賭下去,一次賭一塊錢,直到贏回2000為止 如此一來,賭神能夠翻本的機率(P1)等於多少? P1 = 100% (刀仔:賭到死為止,絕對能翻本!) P1 > 50% (星仔:對!我相信師父。) P1 = 50% (龍五:別想翻本了,能打平就算不錯了。) P1 < 50% (大軍:哼!同花怎麼打得過Full-House?) P1 = 0% (仇笑痴:別作夢!你們永遠也別想翻本。) 請問誰才是對的? 2.改成每注1000元,一直賭下去,請問能夠贏回2000元的機率(P2=?) P2 = 100% (刀仔:我看只要玩個兩三把就贏定了!) P2 > 50% (星仔:師父!你的錢就是我的錢!發財啦!) P2 = 50% (海棠小姐:還是不能大意啊...) P2 < 50% (張寶成:賭神啊賭神,碰上了我算你倒楣) P2 = 0% (陳金城:你們別想偷雞,休想噱到我這隻老狐狸) (請問誰對?) 3.相信懂得「醉漢漫步」問題的朋友,應該很容易解決這一類的問題吧 :) 賭10把輸6贏4,以及賭10000把輸6000把,兩者的勝率都同樣是4成 那麼,這兩種情形的翻本機率是否會相同呢? P1 = P2 P1 > P2 P1 < P2 WHY? 最後,敬請期待下一階段的賭局系列 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.26

11/16 21:38, , 1F
好期待下一階段的故事 XDDDDDDDD...賭神失智篇嗎?

11/16 22:10, , 2F
板主別急啊...接下來的劇本只寫到公海上大戰梭哈而已...

11/16 22:14, , 3F
裡面怎都沒有帕索大登場的場景?!我好期待0.0

11/17 18:39, , 4F
5,4,3