[問題] 請教一題數獨

看板puzzle作者 ( )時間15年前 (2008/09/28 21:44), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
   │ 21│ 4  8 │7 3│1  3  │ 6 │ ───┼───┼─── 8 6│3 2│ 7  3 │ 5 │ 8   9 │  │2 3 ───┼───┼───   │ 1 │  5   8│25│1 5  │63 │ 白色字是原本的題目 黃色字是我填上去的 只填了這麼幾個數字就卡住了....orz 除了試誤之外,有哪位大大可以告訴我下一步該怎麼解嗎? 感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.150.71

09/29 00:17, , 1F
要我也是在這裡會用猜的..但是我利用尤怪大的數獨教授來解..

09/29 00:18, , 2F
居然真的有矩形屏除解..在(3,8)可填入9..提供你參考..

09/29 00:21, , 3F
不過下一部..也是這能猜測..呵呵..所以這一題還是要用猜的

09/29 06:48, , 4F
我用 Simple Sudoku,連續去掉四組候補數字才有正解...

09/29 20:21, , 5F
感恩! ^^

10/03 01:33, , 6F
不要把題目複雜化了,從做到目前題型可看出(3,2)(3,3)為1及2

10/03 01:34, , 7F
亦可推得(3,4):(3,6)有1個為4,因(2,5):(4,5)為4及9數值

10/03 01:35, , 8F
即可推出(2,5)=9,(4,5)=4,其餘之後就慢慢一個一個推出來了