Re: 來個對聯吧~

看板puzzle作者 (小億)時間16年前 (2008/02/11 12:20), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《pikacha (小億)》之銘言: : 上聯:上下有心皆忐忑 : 請對下聯~ : 不希望有 "卡"這個字出現~~ : 本來是想寄給專門出對聯的單位,想想他們應該不會接受這種小咖出的題目~ : 另一方面,我怕這題目變成別人的智慧財產... : 乾脆在新年拿出來讓大家附庸風雅一番~ 很多人都以左右->佐佑 我個人喜歡的是 左右有人輔佐佑 畢竟輔佐是個詞~ 現在看到最好的是:朝夕倚水賞潮汐 詞性對,意境也很漂亮~ 平仄的問題...我就不知道了... -- "奧坎氏簡化論" -- "解決問題最好的方法 ; 幾乎總是最簡單的方法 " 1.我們離財富自由 , 只差一個好構想 , 及一個 "關鍵人物" 2.實際上,你開始的時候只需要三種資源 : 好點子 , 實現好點子的決心 , 和擁有其他所有資源的重要人脈. 你應該奉行這個座右銘 :我現在需要的每一種有形或無形資產 , 都掌握在某個地方的某些人手裡 , 我要如何找到這些人 , 說服他們提供我這些資源 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.165.207

02/11 15:50, , 1F
夕與下皆仄聲 這就錯啦 另對聯最基本的上聯末字要仄聲,

02/11 15:51, , 2F
下聯尾字要平聲,正所謂上仄下平。這句就沒做到

02/11 15:53, , 3F
如果要不管格律 那我想PO去就可或西斯版答案會很多XD

02/11 16:30, , 4F
那麼樓上可否提供一個?

02/11 17:31, , 5F
我才疏學淺...版主就饒了我吧

02/12 15:05, , 6F
光要詞意都對就很難得啦~~樓上幫PO西斯版也行~~