Re: [閒聊] 演唱會一些感想雜談

看板pumpkins作者 (Nate)時間11年前 (2012/08/11 15:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
那我也留一下我不專業心得好了 故事是這樣開始的,有一天他點進某著知名部落客的部落格, 上面放著Smashing Pumpkins 的Tonight,tonight的Youtube連結, 他點了進去然後被仿照Le Voyage Dans La Lune拍的MV跟主唱奇妙的嗓音給迷惑住了, 但他也只是一直反覆的看著聽著,很快的Smashing Pumpkins就被其他新團蓋過。 直到某一天, 他在Pavement的Range Life的最後一段歌詞又聽到 Out on tour with the Smashing Pumpkins...... 從來沒想過自己能在有生之年能看到 Smashing Pumpkins的演唱會 。 對我而言 ,聽Smashing Pumpkins的機率就跟聽Blur一樣微乎其微, 儘管非原裝,儘管我依然無法記起Zero,Cherub Rock,X.Y.U的歌詞, 盡管還是沒有聽到最想聽的Thirty-Three,但一切似乎也不是那麼重要。 第一首Zero的前奏下來我就再也控制不住地搖頭晃腦, 雖然一開始的麥克風聲音有點太小以至於Billy的聲音完全被其他樂器的表演聲音蓋過, 接著Bullet With Butterfly Wings的副歌幾乎是用喊的唱出來, “Despite all my rage I am still just a rat in a cage" 也是對苦悶的生活發出一點控訴, 接著而來的Today的吉他聲一下全場都瘋了, 大家唱的Today is the greatest Day I've ever known都是發自內心真感情的吶喊, 今天真的很棒對吧, 我們朝思暮想的那個比利現在就在舞台上唱著那首我們不知道哼過幾百次的歌。 我並非死忠南瓜迷,但在演奏我不知道歌名的歌時,我還是能融入整個歌的氛圍裡, 然後順便看一下Bass手Nicole Fiorentino(中間第三排好幸福), 我喜歡這演唱會的全部,喜歡Billy的小動作, 喜歡旁邊的人聽到心中想聽的歌那種驚喜的表情, 喜歡唱到經典歌時大家一起忘我的大合唱, 對我而言這兩個小時就像坐上Tonight, TonightMV中的飛船一樣, 降落在一個名為Billy Corgan and Smashing Pumpkins的星球上。 也許這樣有點傻,但我還是不會後悔把Radiohed換成Smashing Pumpkins, 我猜我只是想跟著Billy一起大聲唱出那句“Shakedown 1979,Cool kids never have the time”吧。 謝謝大家看這鳥鳥的心得 附上Nicole Fiorentino小小影片 http://www.youtube.com/watch?v=EFQRlkXOfSY&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.0.57

08/11 19:18, , 1F
我也很喜歡33,也願意把RH換成SP

08/11 21:08, , 2F
Billy一定有蒐集正妹bass手的癖好!