看板 [ pts ]
討論串[閒聊] 我看今天這一集
共 19 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間18年前 (2006/07/21 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
今天這一集 詹朝威課後補習不用懲處. 他還振振有詞地說「我是為了同學的成績著想。」. 我看到這一幕就在電視機前面爆了一句:. 「吃屎啦!那你怎麼不把錢吐出來?」. 因為這一幕勾起了我的回憶吧. 我唸P國中的時候 導師煞珠(外號)是教國文的. 而她老公煞星(外號)是學校的總務主任 教我們班數學. 他們
(還有668個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者watercss (water)時間18年前 (2006/07/22 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
這部戲(書也是),採取的是多人立場的考量,而發生的一連串情節。. 如果只是描述老師是壞的,學生是好的,學生反抗老師,成功了。. 就不值得大家這麼重視它了。. 每個人都有自已的立場,而且在劇中都很明確地表現出來。. 家長、老師、學生都有自已想要的,認為是對的東西。. 書我也有看過了,但看了戲,感想倒有
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alssla (我愛台妹台妹愛我)時間18年前 (2006/07/22 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
表現出這個樣子的是詹朝威吧?. 詹朝威除了被逼到不得不承認的課後補習以外,承認過任何錯誤嗎?. 出發點是好的,不代表做的事情就都是對的。. 至於謝政傑,戲裡看來他心裡在想什麼我們不知道,. 但是比起詹朝威,起碼他承認了自己犯過的錯(即使不是在第一時間就承認)。. 而小說裡的小傑,他的確是有檢討過自己
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fuwafuwa (我要努力向上)時間18年前 (2006/07/22 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是覺得這部戲把人性描寫的很好。. 詹老師就是不願意認錯,而事實上在他的觀點中他也根本認為自己沒錯,. 因此他說的那些話在他的觀點而言並不是脫罪,而是澄清,. 而老師們反對記過也只是他們同意了詹老師的話,並不代表我們必須同意呀,. 而我看家長會長同意了這些話是被前一個發言的老師逼出來的,我們沒有被
(還有206個字)

推噓10(11推 1噓 26→)留言38則,0人參與, 最新作者beliarken (海鳴武)時間18年前 (2006/07/24 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
看了很多關於危險心靈的討論金發覺真的是 不同行業不同領域的人都難以真正理解對方的處境我本人是國小老師. 以下的發言將會由老師的角度來發言,. (雖說我不能代表全體,但是這幾年跟許多老師相處下來,也能合乎個七七八八吧). 先回答大家的幾個問題:. 第一 ”補習就說呀,有什麼關係”. 對不起,很抱歉,下
(還有944個字)