[心得] 新世紀福爾摩斯超棒的啊!

看板pts作者 (阿竫-赤飯とピコは俺の嫁)時間12年前 (2012/04/10 04:05), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
防個雷,因為本人是重度腐女 所以可能會有一些會讓人不太舒服的腐發言 如果接受不了的話請按←出去喔! 這是一位非腐女的同學推薦給我看的 事實上在腐界打滾很久的我早就聽了不下10次的BBC Sherlock很棒 當初剛聽到的時候,偶然看到Sherlock的演員照片第一眼就覺得 "這傢伙絕對不是我的菜" 歐美人中我會喜歡的類型是奧蘭多布魯或是強尼戴普這類的 而且我吃日本的東西比歐美多太多了,歐美除了跟福爾摩斯、HP相關的我幾乎不吃啊 但是連不是腐女的同學都推薦了, 那只好找來看看究竟這影集有什麼魔法讓大家如此癡迷 雖然我是讀戲劇的,但是千萬不要覺得我的感想很專業什麼的(但是還是講出來了XD) 事實上我還嫩著呢 看了以後才發現,喔!這個Sherlock好棒喔喔喔喔喔喔 以前的偏見真是愚蠢至極了 我超愛這位演員的聲音、推理時不可一世的樣子 真的,這個Sherlock跟小勞勃道尼比起來 小勞勃道尼為什麼你要把一個如此高貴優雅的大偵探弄得那麼髒 Benedict Cumberbatch我喜歡你啊啊啊啊 我愛死了Sherlock推理出John的所有身家資料那一段 那美妙的英國腔、性感的低沉嗓音、那完美的語速 天啊!我這個本來就是聲音重要於外形的人 毫無疑問的掉下去了啊! 更何況看久了就覺得Benedict Cumberbatch雖然不是外型亮眼形的演員 但是他還是有他外形的特色+魅力啊! 我也很喜歡他推理時的一些小動作,除了本來福爾摩斯設定的動作以外 他又自己做出了許多專屬於Benedict Cumberbatch所演繹的Sherlock Holmes才有的行為 不得不說,真的是位很棒的演員 提了Sherlock Holmes的演員絕對不能不提John Watson的 老實說我看了BBC Sherlock以後的第一個感想是 "媽啊,為什麼Watson會這麼遲緩, 當Sherlock連珠炮似的推理時他卻只能默默的聽完,然後感到不可思議的提問 而不是像裘德洛版本的John Watson一樣是個可以跟Sherlock Holmes鬥嘴的人" 可是看了很多的心得以後才發現, 這樣欽佩著、相信著Sherlock Holmes的才是真正的John Watson啊! 不得不說,這位演員雖然沒辦法讓我跟對Benedict Cumberbatch一樣產生崇拜感 但是他也是很棒的演員 我喜歡他全然相信著Sherlock時的樣子 尤其是S203那時 Sherlock對著他說著那些詆毀自己的話, 最後要跳之前對著John伸出了他的手,而John也伸出他的手試圖阻止的那個樣子也很棒 還有最後去墓園的那邊 我好喜歡他說的那些台詞 不自覺的揪心,希望下一秒Sherlock跳出來緊緊擁抱著John 除此之外,我很喜歡那裏面的音樂 包括片頭以及其他背景音樂 現在一聽到音樂就馬上反應 這是BBC Sherlock啊!! 整體而言真的是個很棒的影集 我也忍不住想大喊 I blieve in Sherlock Holmes. 可惜下一季可能要等到2014才會播出了 只好靠著網路上的影片望梅止渴了 剛好找到這個個很好笑的影片,比較BBC Sherlock跟電影板 不得不說真的很有趣,但是內含很多的腐,請慎點喔! http://www.tudou.com/programs/view/VDTycYSD8lM/?resourceId=73857231_03_05_02 最後奉上賣萌的Benedict Cumberbatch(轉自Mycroft演員的twitter) http://images.plurk.com/977665d2f27147e5aac6932896e7cfa2.jpg
-- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 修改dajidali ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄ by Armour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.1.36

04/10 12:55, , 1F
超好看~

04/10 20:51, , 2F
讚呀 馬上FB大推薦了

04/11 00:00, , 3F
經典腐點不是應該在第二季最後一集的逃亡那段嗎XD

04/12 03:29, , 4F
當然是啊XDDDD 亡命天涯小情侶(誤

04/13 08:09, , 5F
大家歡迎上推特看看那兩對(?)談情說愛 (天天有新梗

04/14 01:01, , 6F
說真的小勞勃道尼演得不錯 小說中的福爾摩斯並沒有很高貴