Re: [節目] 7/31~8/1 公視-十點全紀錄-暖化明天過後

看板pts作者 (雲飛(想出去玩))時間16年前 (2008/07/31 23:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
心得: 剛剛看完了,覺得和我想像中的差很多 原本我以為是以紀錄片加旁白的方式介紹, 但是它卻又將其再加上以電影的手法來介紹 不同地區不同人物來看2075年暖化後的地球, 坦白說我覺得這個類似電影+紀錄的影片很難看, 但所謂的難看是以大眾娛樂的角度來看 這樣的影片對於普羅大眾而言,是很難去接近去欣賞的 我耐著性子,慢慢的把它看完,卻也在思考著某些事情 一: 曲高和寡是沒有用的,我忽然很佩服Hollywood電影中的明天過後, 這部電影真的是有所謂的娛樂性和教育性,雖然電影中的很多場景 看起來是那樣的誇張,那樣的令人覺得不可思議, 但是人們卻又是往往對這樣的描述印象深刻, 進而去深刻的探討或保留在自己心中, 等到往後慢慢的開發啟示(我就是這樣)..... 這是誇張的魅力所在,難怪政客或媒體對於越能妖魔化的東西,越感到興趣 相對的人氣或收視率也就越高 二: 不見棺材不掉淚,人類永遠的劣根性,從日前各個大國在日本所召開的防暖化會議 便可得知....... 三: 夏日快過去了,今年是我第二個在家不吹冷氣,抗暖化愛地球的一個表現 雖然我的能力有限,但是我還是希望能由我自己開始,慢慢的給身旁的人 一些對於節能減碳的觀念 四: 我的MSN暱稱是 [ 地球上最後一滴水 將是人的眼淚; 節能減碳 抗暖化救地球 ] 不曉得會不會有人注意到...... -- ---------------------------------------- 雲彩飛舞 http://coolcoolwind.spaces.live.com/ [我總在最深的絕望裡,遇見最美麗的驚奇。] 幾 米 ( ̄ Ο ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.129.26

07/31 23:56, , 1F
我倒覺得這種片子比紀錄片更能吸引普羅大眾...XD

08/01 00:44, , 2F
我比較喜歡真實的紀錄片 XD

08/01 00:52, , 3F
可以借我轉到Ecophilia環境板嗎?謝謝!^^

08/01 01:28, , 4F
歡迎借轉.....