Re: [問題] 危險心靈一問

看板pts作者 (研究助理兼秘書(強調:男))時間17年前 (2007/08/17 13:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
危險心靈看了三次,三次心境都差不多 去年第一次看,是在軍中退伍前兩三個月,後來很快在華視重播又看了一次 今年又看了一次。 其實讀國中時那種苦澀的感覺,即使到了長大、當兵、工作,一直都在, 蔡燦得跟溫昇豪講的「變老」,謝政傑一直想要的「快快樂樂」.... 讓我覺得,人生這麼漫長,為什麼讀國中三年,不能像謝政傑說的 「快快樂樂」「這很貪心嗎?」 危險心靈最好看的應該是#22~#28左右 就是協調會到謝政傑被逼選擇要不要離開,還有抗爭開始的那幾集。 最後兩集收的有點倉促,有些東西交待不清, 不過無所謂,也許有人就是喜歡想像力無限的結局。 ※ 引述《shyng (shyng)》之銘言: : ※ 引述《funky520 (像冬天的太陽那樣暖暖的)》之銘言: : : 我是晚了一年看重播但還是很愛看的觀眾 : : 倒數第二集 : : 詹老師終於被趕走了 : : 在他臨走之前 : : 跟蔡燦得演的彭老師說了一句話: : : "謝政傑終於把我趕走了,我想,從此以後, : : 你們都不會隨隨便便變老。" : : 這句話是什麼意思? : : 很耐人尋味的一句話,不是很懂 : 這是有點諷刺意味的氣話 : 彭老師和他說過 我們都不要隨隨便便變老 : 但結果卻是 : 你們不變老(+)->而我卻得走路(-) : 不過詹老師也在此重新陷入自我認同的矛盾之中 : 理想(反現行教育制度)與現實(順從現行制度以獲得個人的前程)的矛盾 : 其實這也是台灣幾乎所有當過學生的人所曾經有過的矛盾 -- 很想知道你們愛唱的歌 是否和從前一樣 偶爾想起那些燦爛的舊日時光 感覺好溫暖 很想知道過去的朋友們 是否都安然無恙 你小時曾經說過的許多夢想 我都沒有忘 我喜歡和你 一起分享 生活裡所有歡喜悲傷 不知道你們 現在想的 是否和我一樣 這一路上 有你為伴 就有愛讓我變的更勇敢 不論白天夜晚 只要把眼睛閉上 你就在身旁 這一路上 有你為伴 就有愛讓我變的更堅強 我都可以想像 我會在每個地方 說同樣的話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.67

08/17 14:54, , 1F
張心如到底跑到哪裡了( ̄□ ̄|||)a

08/17 16:56, , 2F
哈哈..推一樓..跑到最後竟然不見了..

08/17 16:57, , 3F
第一次看(中午重播的)..太好看了!!! 但就是結尾很匆促..

08/17 16:59, , 4F
不過汝浩在門口哭那一段..讓我看了很難過..