Re: [閒聊] 看後山日先照好辛苦...

看板pts作者 (承諾是一輩子的事情)時間17年前 (2007/04/12 16:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ice2 (我是冰拉登)》之銘言: : 要一直忍著哭... : 雖然知道是小說改編的 怎麼會那麼感人啦! : 那個大媳婦招治真的是讓人想要給他幾個巴掌! : 多少也讓人理解為何228的家屬會那麼憤慨 : --- : 太入戲的結果... 以前就知道有這部戲 卻總是沒一次播出的時間是可以好好看完的 這次重播從第一集開始每集都會掉淚 明明我淚點很高的 北印走的這集我反而一直沒有落淚 也許是因為對歷史有些了解 也許我的淚早就已經流乾了 讓我感動到有兩幕 一個是雅惠對盤查的士兵的義正辭嚴 一個是耕土說自己想和阿罵蓋同一條被子 先生罵的痛我可以懂 流淚不能表達最大的悲傷 一肩扛起整個家族是她當下首要之務 以前我的外公面對大家在奔波外婆的後事 就是那樣的眼神 今天這一集 耕土與雅惠一起思念父親 志遠遠調南京 我都想到了"愛國"這個主題 國...一個又來 一個又去 每個人也想要效忠自己的國家 只是為政者是否真的愛民如子? 難道讓百姓一個一個在家庭和國家間做出取捨 這是一個政府應當的? 爭先爭後的政權 流血的流汗的都是底下的台灣人民 很沉重的題材 看著這樣的故事我都會提醒自己 永遠在危急的時刻還要有"人性" 今天有個bug 當代人並不會知道那個歷史事實叫做"二二八事件" 要後人做研究才會有的 也因此後世才會有"二二八事件"的稱呼的 -- Margaux+Mandheling+Ceylontea=C'est La Vie -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.182.187

04/12 21:46, , 1F
1947.3.2 二二八事件處理委員會就已經成立囉

04/13 02:27, , 2F
當代絕對不會那樣子稱呼的 跟成不成立是沒有太大的關聯的喔

04/13 14:27, , 3F
228發生的兩天後當時人都說228事件囉 一直維持到今天

04/14 01:19, , 4F
想想"911事件",是後世研究或成立調查才出現的名詞嗎?

04/15 12:59, , 5F
228事件處理委員會在事件發生後沒多就成立囉 各地也有類似組