Re: [討論] 現實中真的會有小傑這樣的學生嗎?

看板pts作者 (鳳凰花紅)時間18年前 (2006/07/29 11:21), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《nivi (我愛Zizou)》之銘言: : 想要快樂 想要自由 : 在學校中無法接受大體的原則 : 能衝過去就推老師一把 : 用世俗認定的激烈手段去抗爭 : 結果 在家是個言聽計從的乖兒子? : 這部戲看下去我只覺得他媽媽把他寵壞了-.- 他推老師是因為他覺得老師污辱了他媽吧 ~ 話說他推老師之前,詹老師也是對他動手動腳的(推他去打電話) 我以前就是個想要快樂唸書的孩子阿~ (只是"自由"的概念那時還沒進到我的思想中,我到了高中才會很想要自由 常常覺得我的高中在自由路上,卻是最不自由的地方~~) 我的國中生活 和劇中的小傑有蠻多相似之處 被老師逼著要羞辱自己、被逼著要轉班轉學的、被威脅要記大過... 怎麼我都已經離開國中時期近十年了,國中體制還是這個樣子阿? 但我和小傑最大的不同處在於,父母的態度 我爸媽才不會管我在學校受了什麼委屈勒~ 老師就是老大~老師說什麼都是對的 怎麼可能跟老師作對 就算是老師對你差別待遇 也都是自己忍下來 等到事過境遷 前一陣子我跟我媽一起看這齣戲 我媽說:「這個老師真的有點咄咄逼人喔~不過這個小孩也真是的,這麼愛跟老師作對」 我說... 「以前我的老師更過分勒,可是妳們還不是都覺得老師什麼都對,對我就是又打又罵的」 我媽無言了...但我也不想再提起 只決定...以後我自己看好了~不要邀我媽一起看了 大人是不是永遠都是對的?應該不是...但是大人做錯事了?該怎麼辦呢? -- aRe You LoOkiNg aT mE ? http://www.wretch.cc/blog/sagbr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.167.103

07/29 14:17, , 1F
詹老師動手 說真的是小傑自己白目....

07/29 14:17, , 2F
尤其是說不知道怎麼打學校分機.....很白目= =

07/29 14:40, , 3F
就算是那樣也不用動手動腳吧~學校分機本來就很難用~

07/29 14:41, , 4F
沒有用過分機的人 真的不會用 我到現在常常轉接失敗

07/29 14:43, , 5F
他是演國中生耶...說不定這輩子從沒用過分機...

07/29 14:57, , 6F
分機 那段小傑還滿可愛的阿! 沒用過當然不會用阿

07/29 16:17, , 7F
老師拉扯小傑打電話那幕 好暴力 嚇到我了

07/29 17:36, , 8F
有人唸到大學還不知道學校分機怎麼打外線,小傑哪裡白目

07/29 18:12, , 9F
分機通常要內部的人才會打吧 外人不會是很正常的

07/29 19:02, , 10F
我連我家分機都不會用,不知道這哪裡白目了?

07/29 22:05, , 11F
我們永遠是父母的小孩

07/29 22:15, , 12F
我大學生...沒用過分機= =

07/29 23:47, , 13F
自由路 是台中人嗎?? 呵~~ 推這篇

07/30 01:24, , 14F
我也不會用分機阿... 沒機會用怎麼會用.....

07/30 03:03, , 15F
超不會用分機+1.....很少機會用到

07/30 11:06, , 16F
台中自由路超多紅綠燈,走起來一點都不自由..

07/31 12:05, , 17F
原PO是台中女中嗎XD