[閒聊] 張心如是就讀哪一班啊?

看板pts作者 (☆我要我們在一起☆)時間18年前 (2006/07/27 11:07), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個問題和劇情好像沒太大關係,請板友們見諒囉..^^" 可能是我從中間才開始看,所以我不知道張心如是就讀哪一班的。 當張主任問小傑「你想轉到哪一班?」的時候, 小傑回答:「我想轉到彭老師那一班。」 此時張主任若有所思的表情,讓我以為張心如就是在彭老師的那一班呢。 (我解讀為擔心自己孩子班上也受到小傑的影響) 而且前幾集,有次晚上小傑想找張心如出來, 但是下雨了,來找他的是彭老師。 彭老師說,因為張心如打電話給她,所以她才出來找小傑。 我以為彭老師是張心如的導師,所以才比較方便拜託老師之類的。 這個問題和劇情關係不大啦,但是我困惑好久囉,張心如到底在哪班啊?    == 補個無關緊要的感想好了 == 我很久以前就買了《危險心靈》這本書囉, 那時候一口氣花了六個鐘頭不眠不休把它看完,看完心中也是很無奈。 每次放假的時候都會這本書拿出來複習一遍。 原著和電視各有各的特色啦,我兩個都很喜歡。 (以下有關於原著結局部分的小雷) (其實我也不知道這樣子算有沒有雷..@@") 看完《危險心靈》的時候,腦子理會浮現類似「台灣霹靂火」這類的電視劇。 為什麼呢? 不是說這些劇情是多麼灑狗血,而是關於結局的部分。 「台灣霹靂火」中,反派的角色越來越凶狠、手段越來越殘暴, 甚至也變得越來越聰明,運用手法讓警察等等都計無所出。 但是這下子該怎麼結尾呢? 反派角色已經被塑造得令人深惡痛絕,卻又令人束手無策, 但是大家又期待著看到反派角色最終還是屈服於正義之下, 我想編劇大人也是很傷腦筋吧?XD 結果呢?編劇大人想不出能夠制服反派角色的方法,故事只好草草結束。 不過「危險心靈」有些不同,它不是這種正反分明的劇情, 姑且不論誰對誰錯、誰是誰非, 我只想說原著的劇情很精采,但是結局是讓我感到較為悲哀的草草結束。 我想作者侯文詠或許也對這種龐大的共犯結構不知如何改善, 要改造也不知從何下手。 當然也沒辦法怪罪作者不在書中提出一個有建設性的方法, 這本來就不是一人一時就能夠改變這種龐大的共犯結構。 看到這種結局,我感嘆, 但不是因為原著結局草草結束讓我失望, 而是「就連小說也沒辦法塑造一個完美的學校、學生、家長、媒體和社會」, 我感到悲哀。 前面有板友曾提出他的看法,說這種結局是開放性結局。 我想也好,或許這樣子想,下次看這本書可能可以開心一點。 作者可能會希望更有能力、更有想法的人來詮釋他這樣安排的結局吧。 謝謝大家看到這裡,傷害大家的眼睛了..^^" -- ☆ 夢、是現實的延續 ☆ ☆ 夢、是現實的延續 ☆ ☆ 現實、是夢的終結 ☆ ☆ 現實、是夢的終結 ☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.103.235

07/27 12:00, , 1F
我記得沒錯的話,張心如是在詹老師那一班

07/27 12:14, , 2F
沒有啊 她沒有跟小傑同班

07/27 12:24, , 3F
那可能是我紀錯XD

07/27 13:42, , 4F
張心如只是也有去詹老師那邊補習

07/27 15:22, , 5F
所以結論就是:張心如不在小傑、高偉琦和彭老師的班上囉

07/27 15:24, , 6F
謝謝大家的回答..^^