Re: [心得] 像詹老師這樣的人

看板pts作者 (我怎麼忘了)時間18年前 (2006/07/26 01:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
看了這兩集真的很難過~~ 看到小傑的被排擠 就想到我高中的一個好朋友 他在國中的時候 也是待過類似人情班的班級 一開始都好好的 只是班上的氣氛比較用功而已 他跟大家處的都不錯 自己本身的成績也不錯 結果因為之後惹到一個數學老師吧 不是班導 那老師是女生 很兇 班上的同學都很怕她 對成績很要求 少一分就要打一下還是體罰做伏地挺身之類的 老實說我同學在很多人眼裡都是乖學生 可是這老師好像對她特別感冒 我同學好像因為第一節課是她的課 但是迷糊忘了先訂便當 後來上課鐘響了 急忙跑出去補訂 晚了約十分鐘進教室吧 一進們馬上跟老師道歉 說明原因 結果老師爆走 開始找他麻煩 不讓他參加平時考 罰站整節課 我同學跟老師又解釋一遍 結果老師更怒 同學開始哭 講話有點不清楚 老師就趁機會對全班喊 :你竟然說我奇怪!!! 然後開始說我同學污衊她 說她奇怪 但全都是老師自編自演的 之後就開始在班上同學的面前譏笑排擠他 還曾經笑他是豬 我同學都忍下來了 後來那老師還鬧說我同學罵她 但實際上根本沒有 老師還要全班作證說我同學污衊老師 很殘忍的 大家都幫老師 做了偽證 這件事情對我朋友打擊很大 那時根本不想上學 他不知道自己只是因為晚了進教室 惹了老師 就變成這樣 戲裡謝政傑的桌椅被同學搬走 我同學也經歷過 國中生就是這樣 我同學也沒跟他們交惡 第一個背叛他的反而是最好的朋友 同學看到老師在課堂上這樣排擠 久而久之也跟著起鬨 在班上 沒有一個人願意幫我朋友!!! 反而是當時他在別班認識一個比較愛玩的女生 那女生不愛唸書 可是心地很好 要不是那女生朋友的鼓勵 我同學恐怕撐不下去 後來鬧的有點大 我朋友對人性真的是失望到了極點 在協調之後 學校希望他轉班 但是我朋友已經無心待下去了 後來選擇了轉校 那段時間他一直懷疑自己到底是哪裡出了問題 只是遲到就弄成這樣 還好他在新學校遇到的老師同學都很正常 他也過的很快樂 這件事情真的很離奇 但是的確是千真萬確發生的 後來聽說那個女老師 自己有精神問題 躁鬱症之類的 還會自己跑去學務處鬧 說我朋友污衊他 但其實都是謊言 我同學什麼都沒做 可能看我同學不順眼 加上他遲到進教室有了理由 就開始找他麻煩 我相信世界上真的有這樣的老師的 而且老師這樣做 起了帶頭作用 真的會影響全班同學 就像詹老師對小傑的不滿 反映在上課中 例如故意跟大家說 我們不要放棄謝政傑 數學沒解完完全班就不要下課 這些事情累積起來一定會讓同學對小傑「另眼相看」 就像我同學的數學老師一樣 在課堂上常常這樣說我同學 後來甚至全班幫老師作偽證 加上那老師很兇本來同學就怕 沒有人是敢當革命先烈的 至少一般人是如此 像沈韋那種個性的人 不是沒有 但是真的很罕見 被大家罵的很慘的趙汝浩 老實說我覺得他已經算好的了 至少他沒有落井下石 當然他要求他轉班真的很傷人 不過真實的人性 往往會做出更可怕更殘忍的事情來 我同學跟我說了這一些 我聽了很難過 就我對他的了解 這種事情根本不該發生在他身上 他真的很倒楣 遇到躁鬱症的老師 每次想到這 就覺得很不公平 但是就算是種人生體驗吧 我同學因為有過這樣的經歷 在同齡裡的朋友中反而比較成熟 他現在也過的很快樂 只是真的怕到了 被人性嚇到 這部戲裡寫的故事 我相信的確是有可能發生的 那些國中生的排擠 天天都在上演 你我 都曾經是被害 或是害人的那位 看了這些 很感慨 也很傷心 不過 都說出了真實的人生 小傑 加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.167.127

07/26 02:35, , 1F
很感人的文章 推推

07/26 04:09, , 2F
老師都是那些大人養出來的~還能怎樣呢?

07/26 17:28, , 3F
X!我就遇過這種故意釘乖的人的老師 不過還好同學都挺自己..

07/27 10:05, , 4F
我覺得...你說的「你同學」應該是你本人吧 XD