[心得] 45度 c 天空下

看板pts作者 (好想去看國慶煙火。)時間18年前 (2005/12/21 21:41), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
45度 C 天空下 公視用連加恩的故事改編的作品, 今天看了後半段。 一開始演兩個女孩在談論其中一個要去某基金會工作,要參加甄選, 說到幫教授撐面子之類的話,感覺很寫實, (....?!!) 另外讓我心裡比較有共鳴感受的,是"郭仰生"這條分線, 我看到的劇情是他在工作上受到挫折,心中也有些墮落。 雖然他跟劇中主角同樣是醫生,是基督徒也會禱告,住在主角家裡, 因為主角的父母都是大好人。(尤其連媽媽演的好生活化...一點也不像戲) 可是當主角在非洲熱心公益,開拓視野的同時, 他卻被迫使用來路不明的 Ru-486 墮胎藥 謀利。 看這一段的感受, 其實有 像到 我心裡的某些感覺。 聽了劇中的法文,讓我又好想學法文。 劇後面的花絮部份,導演王小()談劇中的一個主題,"命運的不平等", 說到"為了對抗不平等的命運所做的努力",然後介紹藍正龍的角色 與罹患罕見疾病的另一位女性。 雖然我覺得這個劇對原著的改編太大,不是很符合我原本想看真人真事的期待, 不過戲劇總歸是戲劇,並不是只為了重現事實,服務觀眾, 它是一種藝術創作,所以在事實之外,總是有超乎想像的演出。 -- 分裂成兩個我 不知該怎麼做自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.185.77

12/21 21:51, , 1F
再看一集覺得好像連加恩+白色巨塔+赴宴

12/21 22:42, , 2F
+大醫院小醫生

12/21 23:03, , 3F
王小「棣」,ㄉㄧ\ ^^

12/23 14:59, , 4F
哈哈,推1.2樓的

12/23 21:23, , 5F
一樓說的真是貼切~@@

12/23 22:31, , 6F
白色巨塔上映了嗎?(原諒我與社會脫節啊...)

12/24 16:23, , 7F
還沒吧,只有片花放出來,很好看喔~~期待中~

12/26 16:29, , 8F
推一樓+二樓...我也有同感