看板 [ prozac ]
討論串[閒聊] 記事
共 438 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hesione (我離開我自己)時間3周前 (2024/05/16 04:28), 3周前編輯資訊
內容預覽:
正在閱讀Martin Miller的書. 感受複雜。. 只是開頭那封母親寫給他的信就已經得以看出問題有多麼複雜. 信中所寫的描繪(?)控訴(?)是. Martin本人面對這樣的童年. 同樣複製了悲劇的模式/重複加害者的行為. 而他書中目前初步閱讀起來. 似乎對實際加害的父親充滿同理. 包括說父親暴力
(還有674個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2周前最新作者hesione (我離開我自己)時間2周前 (2024/05/18 05:55), 2周前編輯資訊
內容預覽:
上野千鶴子女士的回答好犀利. 欣賞!. 想看~~~. 雖然更想直接問她問題. (畢竟別人的問題不一定適合自己). .... 重視穿著的幾百年前某前任曾說. "妳太少基本款t恤". 這是以前自己幾乎不買的單品. 後來覺得喜歡舒服會買來休閒穿. 但上班還是不那麼適合. 直到這幾年運動風慢慢變成潮流時尚主
(還有710個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hesione (我離開我自己)時間2周前 (2024/05/19 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
糖跟義大利麵都用完了. 不得不跑一趟超市. 肚子餓去的結果就是因為餓什麼都想吃最後買太多….. 回家路上. 正思考該怎麼把東西塞進已經很滿的冰箱…. 看來只能強迫重新整理冰箱 (汗汗汗. 自控力真是有夠差. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.56.198.48 (

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2周前最新作者hesione (我離開我自己)時間2周前 (2024/05/22 05:21), 編輯資訊
內容預覽:
上次讀了一次終止之後就沒再拿起. 昨晚下班回程路上把它讀完. 某個瞬間抬頭起來. 忽然弄不清自己存在的時間地點. 驚慌了一秒是不是上班路上坐過站. (好容易發生). 然後才想起是在回家途中…. 閱讀某個程度上像是以某種方式把自己和世界分開. 幾乎是類解離的感受. 回到現實時總讓我感到困惑自責。. 是
(還有470個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2周前最新作者hesione (我離開我自己)時間2周前 (2024/05/23 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
那種好像要用盡力氣才能勉強抓住生活邊緣的感受還是在. 即使客觀長期的來看. 情緒生活穩定程度. 生活型態滿意程度. 生活瑣事掌握程度. 一切都比過去好. 實際上能抓住的比較多了. 想來是何謂生活邊緣的定義跟標準也隨之改變. 金錢也是同樣道理. …. 怎麼讀TTT 都覺得難受. 在地鐵上邊讀邊覺得(對
(還有249個字)