[閒聊] 心理師與胖子雜記

看板prozac作者 (再修同學)時間7月前 (2023/09/11 23:41), 7月前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 7月前最新討論串1/1
學校的諮商沒想到排上 雖然時間有點不方便但再不諮商就會掉下去 不是要抓浮木 而是要拿浮板練習游更好 因為有點體力不支了 這次是排回之前談過的心理師 是個很願意與個案分享的人 有時覺得有點太聒噪 只是懶得再要經歷重複初談 就先將就 這次也開宗明義說對學校行政體系沒有信心 因此有些東西會絕對不說 要通報什麼的我會馬上結案 他說明白 因為他也知道學校比較死板 但他會用他最大的寬容與我合作 就如我身邊那些不計較我多任性仍忍讓我的人們 (就算知道還是不知道我的身心狀況) 然後我禁不住流淚 他沒有對此有反應 而這正是我要的 所以就先這樣子吧 - 結束後飛奔去找胖子 因為今天的診預約不了 電話另一頭的行政人員說只能現場掛 但都掛完了 我問如果我去到 醫師說可以的話還是可以是吧 行政人員說是 掛掉電話後決定賭一把 時間也好 胖子也好 畢竟距離太遠 而胖子今天的診很少 隨時看完就可能提早關診 但我還是不顧一切一心只想奔向 是高估自己的時間掌控 還是對胖子的信心 壓線到醫院門口拋下共享機車 顧不上還不了車了 衝到胖子的診間 外面告示版燈還亮着 敲門進去直直看着胖子雙眼喘着氣喊「可以加掛嗎」 嚇到的不只胖子 而是正在外面趕人護理師 賭成功了 只是多了兩個clerk在裡頭 原本胖子想說先請他們離開 知道我可能會不自在 「我沒關係 反正他們也要多看一下不同的個案吧」 胖子有點訝異 再三跟我確認 「沒關係」 說了私下加藥、情緒、拖延沒動力、憤怒 避免社交以防言語傷害到他人然後逃避與退縮 上次回診到現在的廢物模式、 還有以前醫院後面的河的事 然後胖子說那次只是隨便說說 只是為了讓我打消念頭(又被擺了一道) 後來胖子問我其實是不是在回家的期間已經很壓抑 不是回來才變糟 而是回來才能釋放 我說我回家根本連吃藥也要偷偷吃 裝沒事用打工逃避與家人互動 代價是在餐廳時惹了不少麻煩與客人大小聲 但日夜顛倒的上班時間剛好與其他家人作息錯開 就不用那邊互相情勒、比誰比較瘋 萬一掉進那邊公立醫療體制 比死更難受 「我知道我骨子裡就是個情勒仔 也很懂情勒如何操作」 『我很努力不要再當情勒仔 雖然過往的經歷在記憶很朦糊 但在重看在上一間醫院的門診與會談紀錄 說不定在最後一次住院其實除了外在壓力源與移情 也是在情勒醫師與她吧 只是賭輸了』 胖子說「情勒這個詞多虧周慕姿創造啦 大家整天說情勒」 「明明很多人都誤用 把所有東西都說成是情勒」 「而如果所有東西都說成是情勒的話」 「y大你呢 今天情勒挑戰大失敗了ψ(‵▽?)ψ」 「一個願打一個願捱的話就不構成情勒ㄌ 很失望吧」 靠 我眼底看到後面的clerk正在忍笑 最後加了藥 試試看甲狀腺藥 胖子臨走前問我確定要先維持周一看診嗎 我說不行就算了 他研究了系統一下 發現不能直接掛到系統上 然後他再按了一下 我得到了 — 傳說中的特診單 又是來reassurance了嗎 要是一天你像他們一樣收回一切 我是不是真的要萬劫不復了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.147.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1694446907.A.212.html

09/12 00:14, 7月前 , 1F
請問胖子是你的醫生嗎
是 這是我在版上發文時用的代名詞 ※ 編輯: yeeee898 (223.136.147.198 臺灣), 09/12/2023 00:45:28

09/12 05:27, 7月前 , 2F
周慕姿超屌,當初出書的時候還被一堆心理學大佬鄙視
嗯…我個人對那本書是有保留啦 要看有關情勒的書 就看原典比較準確 ※ 編輯: yeeee898 (218.172.60.148 臺灣), 09/12/2023 13:10:04