[陰天] 手皮(微雷)

看板prozac作者 (流血者)時間8月前 (2023/08/24 09:57), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 8月前最新討論串1/1
一直都有撕手皮的習慣 只是最近的低落+焦慮加劇了這個行為, 十根手指頭都撕到真的沒東西 食指和中指都被我弄到看到紅紅的,可以說是肉吧?閃亮亮的,溼潤潤的 到這邊就真的蠻痛的,才會停手 撕到下面的痕跡還在,上面一旦癒合,又會開始撕,所以一層一層的 以前聽朋友說,這種樣子被叫作洋蔥 睡覺前,或者手閒著的時候,就會開始找有哪些手皮還能再「收割」一點 這個習慣也是從小跟我到大 連前輩都學會觀察我,看我有沒有在撕,然後說你很焦慮齁 (其實我主觀沒有很焦慮 但最近買了運動手環,發現我工作的時候是全程在高壓區間wwwww 難怪身體會垮,然後工作真的很有害健康) 好像有些人會把它視為輕微的自殘 昨天突然意識到,原來鸚鵡拔羽毛就是這種感覺啊 突然很能理解,也體會到為何就算換了飼主,換了好環境,也改不掉拔羽毛的習慣 旁邊的人看得心疼,其實做起來就是,有點滿足,有點爽 鸚鵡說不定也會覺得,啊,可惜都把羽毛拔完了 什麼時候再長出來呢?還想再拔 不過,最近學著做瑜珈,正念,深呼吸,好像真的有點幫助 剛開始戴手環的時候,只要醒著,就一律在有壓力狀態,只是或高或低 現在,偶爾,吃飯或看影片的時候,可以降到休息的區間 自己也是有點吃驚 甚至本來睡覺時,也在有壓力的邊緣浮動,現在也會短暫地降下去 雖然照顧自己真的有點累 連抒壓都要努力學,好好做,才行,不然身體就會一直一直焦慮 真麻煩啊這個身體 這就是生病吧 就算症狀已經消除到一定程度,那個痕跡還是深深的烙著 所以有時候會焦慮 即使考上研究所,我真的有辦法應付連一般人都覺得操勞的環境嗎? 有時候會覺得,我現在的生活形態實在太廢了 工作幾天,然後趁著沒工作的時候累倒,耍廢 耍廢說實在也不是認真休息,還會打打電動,跟朋友出去玩,爬山運動什麼的 收入不是零,只是有一點點可悲 爸媽一直塞錢給我,我其實一直有存款,不會有經濟壓力,只是覺得自己有點廢 我說實在,客觀條件是很幸運、很幸運、很幸運的 並不是每個人都可以像我一樣,有充裕的時間養病,做著兼職,慢慢的念書 我長得普普通通,不難看,如果打扮起來應該還行,只是自己不愛打扮 家人都是正常人,甚至蠻會關心別人,不到完美毫無議題, 但至少親情是真切的,甚至可以說,大致都是和樂融融的 這樣的我 有時候,連心情不好都覺得自己沒資格 我很常覺得愧疚 對不起,我是個這麼幸運的人 有好多好多人都沒有我這樣的條件,而過得更辛苦,更艱難 我彷彿覺得自己不配享受這些 可是,很可悲,要我放棄這些福利,我也不樂意 所以我到底要什麼? 我不知道...... 我覺得很抱歉,也覺得這麼幸運的我,會被大家看不起 感覺我好像沒資格難受,沒資格消沉 如果憂鬱兩年?也許吧,但已經不止兩年了 我好像應該振作起來 但我還振作不起來...... 我不知道自己是「不想」,還是「沒辦法」 講了一通,結論就是我好糟 至少感覺就是這樣 事實是不是這樣,我不知道,先保留起來,現在不想好好思考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.107.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1692842273.A.E61.html

08/24 10:07, 8月前 , 1F
突然發現捐血可以成為停藥的動力之一

08/24 10:08, 8月前 , 2F
已經好多年不能捐了 雖然目前距離停藥也還至少好幾個月

08/24 12:52, 8月前 , 3F
撕手皮超痛!有減藥目標真好

08/24 14:45, 8月前 , 4F
其實這應該就是衝動控制障礙

08/24 14:45, 8月前 , 5F
可以去看醫生,但也只有吃藥一途

08/24 14:46, 8月前 , 6F
諮商不一定有效果