[陰天] 我是妳生命中的一道陰影

看板prozac作者 (偷你肉桂)時間1年前 (2022/09/26 04:44), 編輯推噓7(708)
留言15則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
前三個月狀態太糟 我試著帶我媽一起去找醫生 醫生說我心理跟生理都太累了 需要休息 所以我媽才終於願意接受我很沒活力的活著 (當然她還是不放棄的問醫生說去上瑜珈課或散步會不會比較好,但還好醫生說我當時坐不了任何事,那樣也算是運動,太消耗我能量) 然而大概過了一個月 我媽就像忘了這一切 跟阿姨一唱一合的說我就是不運動才會這樣 我瞬間暴怒說妳忘了前幾週才跟我去看醫生,聽醫生建議的嗎! 總之經歷了一番爭吵 加上我有些存款跟屈指可數的兼差收入 花不到他們的錢 還是放任我繼續儲存精力 這個月 終於興起開始做些小運動的心情 也開始往外跑 有部分是因為玩的遊戲辦活動跟電影上映 所以一週至少出門4-5次 而每次我都會逛到精疲力盡才願意回家 也做過錯過末班公車,半夜騎優拜回家結果中暑發燒躺了整天的鬧劇 總之除了出門 我開始跟著我媽進行她很推薦的超慢跑 一週後還逐漸增加時間 我自己對自己感到很滿意 然後我媽今天突然又開始碎念 說我都不運動 一天到晚關在房間 偷偷養什麼爬蟲類 她光想都覺得毛骨悚然 (我讓我阿姨進門介紹我的守宮就是我的錯 但我不能反駁他們這些小小的存在拯救了我 (我偷養了半年,這期間進步了很多) 而我反駁我每天跟著你超慢跑做假的嗎 你就看不到嗎? 結果我媽直接說這不是運動 你只是站起來而已 你需要去健身房,去上課,去跑步 我瞬間只想** 她上個月跟我說這是很簡單的運動 叫我試試看 我好不容易嘗試了 又要壓著我說我什麼都不做 那不是運動 我又該怎麼辦 對不起我就是精神脆弱 太敏感 一句話就能讓我崩潰 不像妳是生命鬥士 堅強亮麗 我就是妳生命中的一道陰影 妳只想看見陽光 卻見不得陽光背後總會有黑暗 ps再説個鬧劇吧 前陣子中秋節 我爸大聲威脅我跟我姐說一定要回奶奶家 上次端午節沒回去很不像樣,不可以再這樣 否則…..(講了難聽的話很長很長 然後我媽回諷,說我都多大了怎麼就不能自主決定 我應該跟她回南部老家 這樣對我比較好 雖然我確實喜歡南部老家 但怎麼沒人想過尊重我個人意願呢? 不過我也是很廢 這麼多年來從來不敢說不 照我姐夫的話,就是我媽我姐跟我被情緒勒索幾十年,只要覺得兩週以上沒去奶奶家就是不孝 事實上這次我良心也很痛 下意識覺得我應該去奶奶家讓老人家看孫女 可是 只有一次也好 我能不能為自己作主? 要跨越好多坎 那也包括一事無成的我自己 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.120.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1664138673.A.E6B.html

09/26 05:56, 1年前 , 1F
我們沒那麼大歲數真的很難改,他們歲數比我們大要改更難,

09/26 05:56, 1年前 , 2F
學習不要有期待?

09/26 05:58, 1年前 , 3F
他會用他習慣的方式「對待」你

09/26 09:37, 1年前 , 4F
只有你可以終止惡性循環,學習向情緒勒索說不,分清楚因果

09/26 09:39, 1年前 , 5F
關係vs責任vs錯誤,例如因果關係:父親因拒絕而生氣vs責任

09/26 09:40, 1年前 , 6F
:我負責的的事出錯vs錯誤:故意欺騙傷害對方

09/26 09:41, 1年前 , 7F
你導致父親生氣不代表是你的責任或你的錯

09/26 09:43, 1年前 , 8F
很多人會被罪惡感及愧疚感而綁架,或是利用孝道道德綁架或

09/26 09:43, 1年前 , 9F
正義魔人政治正確跟他的要求綁在一起,要分清這是要求還是

09/26 09:44, 1年前 , 10F
根本無關的道德?

09/26 09:48, 1年前 , 11F
以上都是我剛好在Ig追蹤fairiesheart看到有關情緒勒索議題

09/26 09:49, 1年前 , 12F
,那邊更詳細一點。你可以理解他們,但至少不要被他們改變

09/26 09:50, 1年前 , 13F
,我可以不認同他們,因為你已經很痛苦了

09/26 15:55, 1年前 , 14F
+1,

09/27 00:19, 1年前 , 15F
辛苦了