[閒聊] 秋刀魚

看板prozac作者 (sapphirairis)時間1年前 (2022/09/24 23:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
莫明想吃秋刀魚的晚上,想起吃過最好吃的秋刀魚是去年,有次哥哥帶我去吃燒烤。 生病這幾年吃東西很沒滋味,除了壓力暴食,就是填飽肚子,對食物已然失去興致。 在奶奶病倒後我像是如夢初醒,憂鬱症爆發期間逐漸失去活動力的五感突然回覆,本來混 亂到像是浸入水中的知覺清晰起來。 在「家」尚未消失前,哥哥帶我去吃碳烤,應著節慶。 我沒什麼胃口,哥哥幫我點了一尾秋刀魚。 那時我驚訝到像是這輩子沒吃過魚。裹著鹹甜燒烤醬汁,軟嫩的魚肉絲絲入味,魚骨也入 口即化,幾乎是我記憶中最好吃的魚。 在奶奶離開之後,家散了。哥哥也許是希望我快點恢復到可以一個人過完餘生,也許是他 也渴望自由。不再有這樣的餐敘了。 今天吃著秋刀魚,味如嚼蠟。 這一年時光過特別快,卻什麼節日也沒過。 每到夜裡寂寞感總是猖狂。 可是一生還長,寂寞的日子還有更多、更多。 我終究會孤單過完一生,用自己愛或是不愛的模樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.150.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1664033112.A.4DB.html

09/25 00:13, 1年前 , 1F

09/25 10:33, 1年前 , 2F
吃的是陪伴是一種情懷,孤單時味如嚼蠟,一個人吃飯不香。

09/25 18:18, 1年前 , 3F
你的文字好美

09/26 03:16, 1年前 , 4F
覺得每個人面對親人逝去的悲傷方式不同,或許有些人的療

09/26 03:16, 1年前 , 5F
癒需要暫時避開讓自己回想起的人事物