[陰天] 只想當個一般人與命運(雷

看板prozac作者 (費曼的貓)時間4年前 (2020/05/24 14:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
騎車經過夜市街,覺得能當個健康的人真好。 以前因為教育總想著有一番成就, 但現在我只想當一個沒有憂鬱症的平凡人就好。 從我有記憶以來就一直設下不切實際的目標, 國高中滿腦想的是當物理學家, 先不說我有沒有那個頭腦, 在台灣當物理學家機率可以是超低, 因為台灣根本沒有那個環境, 物理系讀到最後,最強也是去當高級兔子。 要當兔子還不如大學就專門設個兔子系, 然後通識課就多學一些能適應兔子生活的課, 還有多運動把肝練得超強。 大學填遍所有物理系,結果都沒上,去機械系。 發現自己數學在國中就被數學班導弄壞了。 機械系因家變沒讀完, 結果去做學徒,修理製冰機之類的。 現在當工廠設備維修員。 中間都沒想過去做別行。 去職訓兩次發現跟業界還是有落差, 那個CP值真的是不值。 現在37有點年紀了, 覺得自己真的是一條路走到黑。 其實祖輩是賣純芋頭冰的, 真的芋頭下去做的。 可惜父母被傳直銷帶歪, 沒接著做就算了, 在景氣好的年代好好工作, 家裡也不會這麼慘。 我或許還有別的出路。 覺得自己的命運真的很乖舛, 人生大部份時間都被浪費。 弄到現在覺得人生一團亂。 不知道我有沒有突破命運的機會, 現在重鬱發作,腦子受影響, 不知道能不能熬過去。 只能說我不是沒努力過。 之後還是會努力吧, 只是不知道能再走多遠。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A7050. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.135.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1590303556.A.25C.html

05/24 15:19, 4年前 , 1F
拍拍,我覺得人生的幸福就是不用想太多也能過日子,只能

05/24 15:19, 4年前 , 2F
說年紀越大,夢想越貼近實際了。

05/24 15:32, 4年前 , 3F
是真的很努力,辛苦了(抱

05/24 16:08, 4年前 , 4F
芋頭冰感覺好吃 物理學家讓我想到一齣美劇生活大爆炸

05/24 17:10, 4年前 , 5F
什麼是兔子啊 我腦中浮現白絨絨的小兔兔在打電腦

05/24 17:37, 4年前 , 6F
無塵室的兔子裝

05/24 19:08, 4年前 , 7F
到這年紀失去一切真的是萬念俱灰