[陰天] 陷入憂鬱症的改變

看板prozac作者 (会はばや見ばや)時間5年前 (2018/10/28 18:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
自幼即知道自己有情緒過度激動或戲劇式表達的問題, 但我自始自終是個開心卻又對事情嚴厲並且執著的人。 求學之路一帆風順,目標一直都是那麼地明確, 在許許多多同學以及好朋友的陪伴下, 我一直自信地認為我是個樂觀開朗的人,並確確實實努力不懈達成目標。 初入台灣職場時,我體會到了工作的樂趣, 也在一心向上的驅使之下,我前往了東京展開將近五年的工作歲月。 自2018年8月開始,在東京急性發病, 原因諸多,而最大的改變是從焦慮的現象產生, 諸如陷入過去的回憶時狂冒冷汗、坐立難安、孤獨感襲來等種種, 我試著用深呼吸等方式平穩心情,不過還是在朋友的陪伴下掛號了心療内科。 然而,失眠卻無形之中展開侵蝕我的生活。 抗焦慮的藥物可以讓我在需要時使用,身心可以在短短30分鐘內進入平穩的狀態。 然而當夜晚來襲,還是無法進入睡眠時,我再度向醫生諮詢是否可以開安眠藥給我, 讓我可以好好睡覺。 不知是否恐懼加促,或是孤身在國外焦慮更增的關係, 我睡前服用了安眠藥還是不太有作用,最多只能睡2個多小時, 然後在短短一週內我後來連睡都無法睡, 閉上眼後眼前會出現許多日常的畫面,惟其中一次進入了清醒夢, 在夢中我無比快樂,但睜開眼後形成的落差感,重重地打擊我的內心。 為了能夠讓自己好好睡覺,我也試著爬山、慢跑、按摩等方法助眠, 卻換來一次又一次的徹夜無眠,這時我的身心狀況似乎已到了極限, 每一夜都如此漫長讓人驚畏,好幾次痛苦難過地想殺死自己, 我的工作才漸入佳境之時,為何憂鬱症要找上我? 如此無助之下,工作漸漸也無法專心, 漸漸地我喪失了工作的能力,身心俱疲之下, 我對未來開始感到無比絕望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.240.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1540723752.A.1F4.html

10/28 18:59, 5年前 , 1F
自己的經驗是。憂鬱是反應內在長期被壓抑下來的聲音。

10/28 19:00, 5年前 , 2F
現在的生活其實不是真正想要或是適合的。如果家裡沒

10/28 19:00, 5年前 , 3F
有太大問題。也許請個長假回家休息吧。鬱症需要愛與

10/28 19:00, 5年前 , 4F
關心治療。當然每個人狀況背景不太一樣。也是有病友是

10/28 19:00, 5年前 , 5F
無緣故的。只是自己的看法。

10/29 10:45, 5年前 , 6F
聽起來是發生了什麼影響你很大的事情呢