Re: [陰天] 於是你不會再感到痛了(微雷)

看板prozac作者 (Air)時間5年前 (2018/08/11 18:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《greenyui (Air)》之銘言: : 擷取一段 Crispy 脆樂團的 : 「於是你不會再感到痛了」歌詞 : ————————————— : 當淚流乾了 : 而我們又能夠再笑了 : 不會忘記你呢 : 才不會忘記你呢? : 於是你不會再感到痛了 : 於是你 : 於是你成為天上的銀河 : ————————————— : 連日大雨導致我的情緒低落不穩 : 以至於想把偷偷囤積的大量安眠藥及其他精神藥物全部服用下去 : 在輕生的前一天 : 我打開主治醫師的預掛系統掛了門診 : 隔天去醫院和主治醫師訴說我的狀況後 : 她建議我先住院治療 : 一方面保護我不傷害自己 : 一方面也是讓我在安全的環境裏緩和情緒 : 此外主治醫師也對我說 : 「雖然我們有一個醫療與病患的界線 : 但我們已經來來回回見這麼多次面、說那麼多話 : 如果妳真的走了,我也會難過的」 : 基於這段話,我決定再聽她的話一次 : 週一將帶家人去和主治醫師商談住院適宜 : 如果幸運的話就能夠住進病房休養 : 一方面保護自己、一方面緩和情緒 : 希望第三次住院後 : 我能夠重新認識自己、找到心之所向 : 展開許久不見的笑容:) : 如果真的還是無法克制悲傷 : 那麼就讓我在天上守護著我愛的人們吧 : https://i.imgur.com/oYT2wU1.jpg
終於,雨過天晴了,第三次住院治療結束了。 原本以為自己再也沒有把握活下去了, 不抱任何希望的住進急性精神病房, 也許是住院原因是有自殺的高可能性, 所以安排的病房是有監視器24小時監控的, 一開始有些恐懼被監視的感覺, 但想想「死亡」都不怕了,還有什麼好怕的。 在病房有護理師定時用藥、用餐照料著, 加上之前剛結束心理諮商的心理師的特地探訪, 我漸漸的開始步上規律的生活品質與作息, 自殺的念頭也漸漸的減少許多, 甚至透過與心理師和護理師們的對話, 我找到自己的目標了,心開始踏實了, 雖然心中擬定的目標對我而言是有難度的, 但我明白如果我不去試試看一定又會後悔當初。 很感謝當初配合兩年多的主治醫生的一番話, 讓我給自己一個機會進到病房休養與思考, 也很感謝家人的態度漸漸軟化,接受我生病的事實, 更感謝心理師每週都特地空出時間來探訪我, 好讓我能從中找到自己的目標, 雖然出院後還是要定期回診跟定時服藥, 但心中有志向就不那麼迷惘了, 期許自己未來也能成為一個能幫助人的人!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.12.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1533984983.A.EB6.html

08/11 20:19, 5年前 , 1F
恭喜!

08/11 23:27, 5年前 , 2F
恭喜出院!

08/12 18:23, 5年前 , 3F
賀出院