[陰天] 家人不能理解憂鬱症發病期,頭痛阿

看板prozac作者 (阿杯)時間6年前 (2017/09/29 19:16), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我前一篇已經寫到,秋天到了,我的憂鬱也來了。 這其實我自知發病的期間還有點晚。 是我恐慌時,吃心悸的藥跟放鬆錠消失的非常迅速, 才發現自己憂鬱來了,恐慌也來了。 之前,父母都有他們的生活圈。我們不會互相影響。 可是他們兩個接連開刀,在家修養。 我們的生活圈就嚴重重疊。 我不知道怎麼開口告訴他們我憂鬱症發作了。 因為他們也不清楚憂鬱症會有什麼情況。 好笑的是,我吃憂鬱症的藥,跟看身心科醫生已經很久了。 他們都知道我有憂鬱症。發作時,會怎麼樣,他們卻不知道。 我試圖跟他們溝通,我發作了。 他們覺得我大驚小怪。這樣也受不了。 真是一個心理素質不佳的人。總是胡思亂想, 唉! 這種事情,我也可以決定嗎? 我持續去健身房運動、吃健身營養品(其實有點像興奮劑) 可是,憂鬱還是搭上我。有什麼辦法呢? 我現在在健身房躲著他們,似乎我感覺比較好。 不過健身房那麼多人,呆那麼久,幹嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.109.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1506683775.A.169.html

09/29 19:46, , 1F
多找一點轉移注意力的方法?我爸會一直酸我,已放棄溝通

09/29 20:32, , 2F
我的經驗是發作時的症狀讓父母看到之後他們就知道了

09/29 20:52, , 3F
我吞藥,他們也有看到阿!又怎麼樣,還是酸阿!哀!

09/29 22:16, , 4F
很多憂鬱症來自家人的相處模式。一起參加心理治療。或眼不
我的憂鬱症,不是來自家人的相處模式。而是外在(社會)壓力太大,引發的。 我19-33歲。除了當兵二年外,幾乎都在中壢讀書、工作。(我家在高雄) 我發病也是工作壓力引起的。並且玩期貨賠掉我的積蓄跟我媽放在我這邊的錢。 所以,憂鬱情況一直沒有改善。 我也很坦承的說,我現在會憂鬱,是因為錢一直沒有賺回來。 甚至出現虧損。壓力很大。外面的工作,也因為人群恐慌,導致放棄掉了。 ※ 編輯: clark0816 (101.138.109.98), 09/30/2017 00:04:34

09/30 00:22, , 5F
買一本憂鬱症的書,或印那一頁放在桌上就可以了

09/30 00:24, , 6F
身體養好,錢一定會賺回來的。