[陰天] 力克・胡哲(文長)

看板prozac作者 (深夜出沒的腐太)時間6年前 (2017/07/21 14:19), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
雖然很早以前就知道這個人 但現在我才是真的看了他的演講影片 https://www.youtube.com/watch?v=13PSl5OWdJw
看了這個影片之後 總覺得很心情複雜 同時有點難過 力克的父母告訴他說「你要試過之後才知道自己辦不辦得到」 力克說:「我們首先需要力量去發揮自己所有的潛力,不要加以設限」 力克說到一個好像重點的話: 「不是所有事情都有可能辦到 態度無法解決一切 時間也無法治癒所有傷口 但是在此同時 你有權利去嘗試 如果失敗的話 就再試一下」 力克的父母對待他就像正常人一樣 也有可能是國外環境導致的吧 他的父母從小跟他說什麼都要試試看 從小就要學會獨立以及對自己負責 「自己的事情自己做」 「有些事情你辦不到 但你還是要想辦法去嘗試 試試看 看看你的極限在哪裡 然後接受這個事實 請求別人的協助是可以的 但是你要盡力去做你可以做得到的事」 好勵志的言語啊 有一種自己蹲在黑暗的角落 然後前面突然出現一顆小小的、白白的 但是光芒很刺眼的感覺 天生沒手沒腳,能夠感動全世界的人 我有手有腳,卻什麼都還沒做((比較心理作祟? 甚至還在這裡發廢文把自己搞得烏煙瘴氣 有個朋友他認識很多跟我們年齡相仿的畫家與繪師 他給我看他們的畫 他們的技術已經是專業級的了 而我一直停留在18歲的程度 幾乎沒進步 力克說不要給自己設限、盡力去做、看看自己的極限在哪裡 但我很害怕踏出那一步 我為我自己的膽小哭了 我不敢去做 有個朋友說他會保護我不受傷害 可是我還是很害怕 很怕下筆畫畫 我不敢嘗試 我好害怕 全部都好恐怖 只是一味的用看YT影片來逃避 逃避畫畫這件事 明明唯一的專長就是畫畫 為什麼小時候那麼單純的熱衷 變成現在的害怕 好怕自己畫的不如別人 一直覺得自己畫的不好看 這樣的想法惡性循環 一直不敢下筆 要是我有力克那樣的正面能量就好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.236.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1500617946.A.D54.html

07/21 14:24, , 1F
但同時也很怕知道自己的極限在哪裡

07/21 15:44, , 2F
我沒有一項才能是世界第一,也沒台灣第一,要怎辦?

07/21 15:57, , 3F
我覺得重點是他家庭教育很正面

07/21 16:50, , 4F
他也有比較低潮的時候

07/21 17:51, , 5F
我寧願拿我的手腳去交換他出生就有的一切

07/21 17:56, , 6F
這是看過他的自傳後 我的感想

07/21 19:20, , 7F
我覺得 心理素質也是極限的一部分 會害怕沒有錯

07/21 19:21, , 8F
心累了就休息