[陰天] 被背叛的感覺

看板prozac作者 (雨)時間7年前 (2017/05/10 00:06), 7年前編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是應屆會考生 手機排版,如果閱讀有點困難很抱歉 文偏長,慎入 ————————————————— 簡單來說,我有三個同學甲乙丙 有一天甲突然開始不理乙了,乙就跑來找我,甲乙和好之後,甲卻說我搶他的朋友,聯合 全班排擠我。 以上,其實我不在意被排擠。 但是在我意識到我被排擠的隔天,一直以來都跟我很要好,聽我說很多心事、那時候和我 一起陪著乙的丙,突然開始對我不理不睬。 以前中午我們都一起吃飯,但那一天他突然不跟我說話、中午也和乙聚在一起。我後來忍 不住問他,他卻說他不喜歡我跟他開的玩笑。 我不知道該說什麼,因為我開他的玩笑是班上人開玩笑時,我在旁邊跟著笑,偶爾附和幾 句。甚至在他開始對我不理不睬前一個月我就和他約定不再開他玩笑,我也做到了。 後來一個朋友分析過說,丙可能是為了自保,畢竟和被全班排擠的人太好,對自己是不明 智的選擇。 但是,我不在意他是不是要自保。 在這之前,我其實就已經和他有過一段冷戰,那時候是因為,我為了幫他做手工的作業, 自己的作業完全沒有弄,他得了92分,我只有20分。 那次我和他吵了一架,後來我主動向他釋出善意,才慢慢結束冷戰,在分組活動的時候主 動和他一組。 但那一天我忍不住問他為什麼突然不理我時,他卻說:「其實從你問我要不要跟你一組時 ,我就告訴自己不要再對你付出真心。」 我以為這樣就結束了,但星期六更讓我徹底崩潰。 星期六那天我先天性氣喘發作,在補習班,那時候遇到了學校另外一個同學,據他所說的 ,他以為那時候我快要死了。其實發作的那時候,我也一度認為自己已經差不多了,就在 那時候我在樓梯間遇見了丙。 我看到他的時候已經快要不能呼吸,在瀕死的時候看到一個自己熟悉的人,就算只是曾經 ,我那時候覺得自己看到一半的希望,因為這時候能夠有一個依靠,但他卻只是冷冷的掃 我一眼就回了自己班上。 那是我活到現在覺得最絕望的時刻。之後我補習班的同學(他知道我和甲乙丙的事)幫我 拿了氣喘發作的噴劑,在那時候看到關心我的人,我整個人像是理智線斷裂,抱著他哭了 一節下課。 現在的我在班上不笑了,就算想笑也笑不出來,我不敢正眼看一眼丙,因為害怕自己會再 次崩潰。 從排擠開始已經一個月了,這一個月我晚上難以入睡,時不時會想起我和甲乙丙四個人一 起出去的畫面,我真的很懷念。 而且隨著時間這樣過去,班上排擠的狀況一天比一天嚴重,星期一我因為生病和學校請假 一天。星期二去學校,進到班裡就很不舒服,而且我現在的位子就在丙的正前方。 我覺得想吐、頭痛,待在班上急渾身不舒服,甚至連話也說不出來,只能用氣音說話。但 一離開班上,去找別班的朋友,我的狀況又好了很多,雖然還是被別人說看起來很憔悴。 我不是沒有想過找老師協助,但我問了以前國小同學的家長,因為他的孩子有過類似的經 驗,但最後卻是被輔導室當作問題學生。 我也想過和班導師說,但班上的事就已經夠他煩惱,他也有自己的私事,我不想再增加他 的負擔。 我不知道怎麼跟家人開口,我怕他們會擔心我。 我現在只能找信任的朋友聊天、說心事,我說他聽,一閒下來想到這些事就讓自己去做題 目,沒有唸書動力就畫畫、聽音樂。 會考倒數10天,我只要再撐過這十天就好了。 謝謝看完這篇文的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.184.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1494345995.A.9A3.html

05/10 01:53, , 1F
一切都會順利的

05/10 02:14, , 2F
理解人心的不成熟度(尤其學生 遠目)也接受緣分的聚散有時~

05/10 02:15, , 3F
現在我回頭看學生時的我或同學,多是感到可笑呀

05/10 02:16, , 4F
努力讓自己一個人好好的,才是解決之道~學著獨立而開心吧

05/10 02:20, , 5F
加油 屁事先放一邊

05/10 02:45, , 6F
辛苦你了 畢業前還發生這種鳥事QQ

05/10 02:46, , 7F
如果真的不行的話一定要去找老師求助 不要覺得會麻煩

05/10 02:46, , 8F
到老師 老師在你離開學校前是有那個責任要幫助你的

05/10 02:46, , 9F
會考加油!

05/10 12:58, , 10F
辛苦你了,祝考試順利:)

05/10 17:58, , 11F
我的遭遇跟你差不多 但 她們說的壞話是我去告訴當事人的

05/10 17:58, , 12F
我只是受不了這種方式 然而 我的朋友也 不理會我了 我在班

05/10 17:59, , 13F
上跟男生們玩鬧 下課黏著他們 卻被她們說是垃圾 牆頭草

05/10 18:00, , 14F
說我這種爛貨送給誰算誰雖

05/10 18:00, , 15F
哈哈 不過我在哪都不自在 已經快變成重度了 她們的座位也

05/10 18:00, , 16F
都在附近 我完全沒有辦法抬頭 一天一天的想死
※ 編輯: mirror671 (101.8.224.139), 05/12/2017 18:18:52

05/13 04:03, , 17F
小朋友加油