[晴天] 今年的轉變和第一次心理諮商消失

看板prozac作者時間7年前 (2016/07/11 21:15), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今年是一個很順的開始. 我得到了夢寐以求的工作, 也有很不錯的薪資. 因為去年做了傻事被醫院列管. 所以要定期向心理輔導員報到. 因為改變環境的關係, 我離開了看了十年沒有變的醫師. 一開始對一切都非常不信任, 不論是輔導員, 新的醫師, 一切的一切. 但在一次次面談之中, 我深深感受到輔導員對我的關心. 或許是因為我想好起來吧. 所以一直讓自己保持樂觀快樂的想法. 和輔導員的談話總是像和好友聊天. 而新的醫師幫我減了一些藥, 一開始當然是很惶恐. 但是因為現在的工作作息非常正常, 也好好的跟醫師商討我希望能慢慢停藥. 到目前為止每天只需要一顆立普能, 贊安諾視需要才吃. 倒是睡眠的藥物依賴得比較嚴重. 但也減到一顆小史, 一顆優達平, 一顆利福全, 就可以了, 有時候太累甚至一顆利福全就倒. 我的輔導員覺得我狀況很不錯, 決定幫我結案, 但是因為一些家族病史的因素. 所以延後一個月結案. 並且尋求我的同意轉介給心理諮商師. 今天第一次跟心理諮商師會面, 了解一些關於隱私權的相關問題並且簽名之後. 就開始了我人生中第一次心理諮商. 她先靜靜地聽著我的故事, 然後詢問我目前最困擾我或是我最希望能夠解決的問題是甚麼. 整個過程非常的令人舒服愉快, 諮商師的聲音也很甜美讓人很安定. (雖然我一直期望有電影中那種心理醫師給病人專用的紅色躺椅但沒有, 有點失望XD) 最後敲定兩週後第二次會談, 她也開給我一些功課. 讓我好好思索, 也告訴我在思索的過程中或許會有情緒的起伏, 不舒服的時候就休息. 總之是非常好的經驗. 分享這個經驗給大家, 是想要告訴大家, 精神疾病真的很辛苦. 非常非常辛苦, 社會也一直在汙名化我們. 但是, 我們要對自己懷抱著信心, 相信自己有一天可以不用依靠藥物. 當我們抱著相信自己會康復的決心時, 願意幫助我們的人其實非常非常多. 雖然我覺得因為我今年真的很順所以能說出這些話, 但我也曾有沉在很深很深谷底的時候. 身為憂鬱症患者, 我知道大家在痛苦的時候有多辛苦多無助. 但是, 請堅信, 好好地跟醫師配合, 需要時尋求諮商師的幫助. 甚至病友間互相打氣鼓勵, 因為只有我們能了解我們的感受. 相信有一天, 我們都可以不再依賴藥物, 有自信的站在陽光下燦笑. 我的願望是,等我康復的那一天,去拜訪我十年來的醫師,跟他好好地說一聲最真誠的謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1468242933.A.F4A.html

07/11 21:20, , 1F
\恭喜你/

07/11 21:34, , 2F
謝謝你:)

07/11 21:44, , 3F
一路走來真的很不容易,辛苦了

07/11 22:00, , 4F
12年了, 唉, 終究會有看到曙光的時候

07/11 22:02, , 5F
你好棒,恭喜你。

07/11 22:05, , 6F
謝謝你:)