Re: [陰天] 女生是不是沒有戀愛的權利了?消失

看板prozac作者時間8年前 (2015/09/10 16:50), 8年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想說,如果就我自己的經驗來說, 這個命題應該是否定的吧.. 至少我自己的身邊從來沒有缺乏過對象 但我必須承認, 憂鬱症的我們,在戀愛的過程中, 的確比一般人更困難了一些.. 首先,妳要找到一個不會聽到"憂鬱症"三個字就逃跑的對象 (我不主張隱瞞,相對的,我覺的一開始就說清楚反而對雙方都好) 第二,我們對一般人來說,容易被定義為情緒化,    因為容易被小事情影響,而且幅度很大..    因為快樂不起來就是快樂不起來,因為這就是憂鬱症 但是相對的,因為我們敏感,所以我們也很體貼, 可以察覺到對方最細微的感情和感受.. 而且以我的觀察之下, 同時患有憂鬱症跟公主病的人微乎其微.. 幾乎不可能出現,因為這兩種行為模式是相斥的.. 所以我們絕對不是沒有資格談戀愛, 更有資格和所愛的人走到最後.. 只是和一般人一樣, 要找到那個對的人,願意接納我們的那個人, 可以用對的方式來和我們相處的那個人, 那麼..憂鬱症的女孩也會是個好伴侶的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.152.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1441875040.A.0EA.html

09/10 17:36, , 1F
其實很多有憂鬱症的女生也是有交男朋友啦

09/10 19:19, , 2F
我覺得應該是要找成熟點的對象
說真的~~我覺得我們比大多數的人都成熟耶.. 或許是生病讓我們看得更多也想的更多了吧..

09/11 12:24, , 3F
如果遇到對象會講明+1……自己有時會不受控制的情緒化,如

09/11 12:25, , 4F
果對方是接受及能夠瞭解包容的,自己才會放下『心』進去

09/11 12:27, , 5F
戀愛對我來說是尋求一個能讓自己安心,心情平定的歸屬……
沒錯..如果連對另一半都不能放心的做自己, 那這樣的戀愛就太辛苦了.. ※ 編輯: eternalfall (111.250.155.121), 09/11/2015 15:06:52

09/11 16:39, , 6F
我跟我男友還是朋友的時候他就知道我有憂鬱症了 事先

09/11 16:39, , 7F
說明白這點真的很重要 如果對方不願意接受也不必挽留

09/13 00:24, , 8F
會講明!對方也有選擇的權利!