Re: [問題] 休學的替代方案?消失

看板prozac作者時間9年前 (2015/06/03 22:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wasse0402 (孤獨一隻蝦)》之銘言: : 在學校真的待不下去 很想休學 : 可是都已經唸到高二明年就要考大學了 : 休學之後就會比別人晚一年 : 而且也擔心復學之後無法適應 : 在想之前貌似有聽過版友是跟學校方面溝通好 : 可以只出席期中期末考 : 其餘時間在家自學 : 只要成績有過關照樣可以畢業 : 想問問有這方面經驗的朋友 : 這樣可行嗎? : 又要如何跟父母和學校老師溝通呢? 在前年,因為感情的事情。然後就開始鬧情緒。 不去學校,不去面對人群。 爸媽也知道,但還是希望我回去上課。 學校方面,則是輔導老師介入。 因為我有自殺紀錄,加上請假時數過高。 我在高一下,差點被退學,就只差兩堂課,就達到二一的標準。 你就知道我的情況滿嚴重的。 但自從我決定休學,好好讓自己沉澱一下,生活就變得正向許多。 我開始過著跟一般高中生不同的生活。 別人在學校上課,我則是在學校對面的救國團學做甜點。 別人在學校上課,我則是每天搭BRT去市區補英文,想加強自己考個證照。 別人在學校上課,我則是在誠品書店,在繁忙的都市中學習寧靜。 別人在學校上課,我則是在外找教練陪打籃球。開始運動。 別人在學校上課,我則是開始聽BBC,CNN練英文。 別人在學校上課,我則是帶著我家布丁去公園散步。 這些,都是我在學校,做不到的。 而且上面沒人強迫我做,自願去做的。 每天正常作息。 晚上就睡覺,早上就去做那些事。 我覺得非常非常的充實,所以才少逛P版了啦! 現在的我,不後悔做出休學的決定! 變的很快樂,也準備好今年9月復學的準備了 希望我這些經驗,能對你有幫助^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.162.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1433340763.A.663.html

06/04 05:28, , 1F
推~ 你好自律,如果是我可能會窩在家耍廢,即使心裡不

06/04 05:28, , 2F
願意。

06/04 17:13, , 3F
謝謝你的經驗分享 你真的好棒:)