Re: [閒聊] 父母對你來說有什麼意義?

看板prozac作者 (viable)時間9年前 (2014/07/26 03:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
看到這標題就也想回一下 我爸媽學歷國中國小 我哥我妹 一個高中資優班讀到數一數二大學的博士 一個是醫生 我家住很偏遠的地方 我爸做工種田 我媽幫忙 好像應該是很單純鄉下人 但 龍生龍 鳳生鳳 他們多餘的腦力跑哪去了? 我小時候特常被打 我媽常以以各種難聽的髒話罵 打到二十幾歲 全身瘀青 被砸來的馬克杯碎片砸中腳血流如注一路滴回棉被哭的都有 二十幾歲時第一次 我還手了 丟了半顆百香果 但沒砸中人 然後不用幾天 根據強制送醫規定 要有自傷或傷人疑慮才可強致送醫 我就被強致送醫 我媽在救護車上坐在前坐瑟縮著哭哭啼啼的 警察一直訓我 還甩了我一巴掌 他一路訓到醫院言下之意就是說我多不懂事 當時我二十幾歲 但我只知道 小時候我得每天騎一小時的腳踏車上下學風雨無阻或搭擁擠度三百%沒空調的私人接駁客運 那唯一的大人司機只會說 往裡面「擠」。是擠沒錯 不是「走」 而我妹每天有人開小轎車載 高中外宿之後 就那樣 我個性獨立 大學跨越半個台灣就跟家裡沒交集 大學租屋需要微波爐 自己騎車去大賣場買 自己弄回來 宿舍沒冰箱 需要冰箱 自己找要好的女性朋友去弄回來扛到二樓 但跟家裡沒交集反而是好事 每次過年不得不回家 就會被弄的精神崩潰 我會想自殘轉移痛苦 而也這麼做過幾次 一次是摔車 沒有任何痛覺 不過我剛好傷到臉 沒照醫生指示塗藥 留下凸起來的疤痕 一次是請當時男友滾 哭的好爽 那種感覺真的特別的好 與其坐困愁城 不如轉移痛苦忘掉 不過即使是忘掉也是坐等人生凋零而已 也不知道做什麼有意義 或許就是為來生做準備吧 吃藥的話 要馬是導致嚴重幻聽 要碼事時光飛快 幾個小時像一兩分鐘 有一次回家 跟我爸說搭火車時間 兩三小時後到達車站 後來 他們看我車票發現他們把到站時間當成出發時間而我就在車站等那麼久絲毫沒察覺 幾年過了也沒感覺 服藥時的回憶是空的。 ※ 引述《mdbm (Chaos)》之銘言: : 剛剛跟我媽大吵一架 : 但完全是她想跟我吵 : 我根本懶得多說什麼 : 反正說了也不會改變 : 爭端的開始是這樣的 : 本魯是個職業考生 : 打打雜賺點錢維持自己的花費 : 因為就在我實習完的前夕我爸宣布不再提供我生活費了 : 連我都還沒資格考試就這樣打了我一槍 : 爭端就是我媽剛剛承認是她叫我爸這樣做的 : 我聽完就說我對這件事情早就心灰意冷 : 如果不是為了完成他們心中的神聖職業夢想 : 我早就轉行了 : 根本不用當什麼職業考生還要煩惱生活費 : 當然我也有部分的夢想是這個志向的 : (每個人都有很多夢想吧~ : 所以我也不是單純為了我爸媽而考試 : 但若不是他們堅持我也有其他的專業可以養活自己 : 我要上樓回自己房間之前 : 跟我媽說就像你說的凡走過必留下痕跡 : 你們做過什麼事(斷我的炊 : 也會留下痕跡 : 然後我媽就暴怒想跟我理論 : 我超怕他賞我巴掌的 : 我不是怕痛而是她若到現在還想用暴力箝制我 : 那代表他根本沒有反省 : 就是我從小被打到大我才會生病 : 就是她從小就陰晴不定我才會生病 : 我開始想父母對我的意義是什麼? : 也許只是這輩子的一個羈絆吧 : 一種世俗的、長大後要供養的人 : 棄之可惜食之無味的雞肋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.105.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1406315044.A.704.html

07/26 06:37, , 1F
辛苦了

07/26 23:45, , 2F