[陰天] 沒自信消失

看板prozac作者時間10年前 (2014/04/06 20:06), 10年前編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
從事服務業的我, 外表看起來非常開朗, 客人也很喜歡我. 可是回到家, 陪著我的只有我的貓. 因為高中唸女校同學太勾心鬥角, 所以沒有什麼知心好友. 因為早讀所以大學同學都把我當妹妹照顧, 交了一票很好的朋友. 本科系念獸醫, 但因為不愛醫界生態所以沒有走這行. 碩二時發病, 至今8年. 早已不復大學時的開朗, 變得愛抱怨, 煩躁, 易怒. 也讓男友慢慢失去耐性. 因為沒有繼續留在本業, 慢慢的覺得和大學同學的話題越來越遠. 尤其最近似乎一直處在鬱期, 想過不吃藥是不是也沒差. 但也不敢貿然停藥, 怕真的失去控制. 換過很多工作, 看過很多社會的現實面, 已經不想在工作場合交朋友了. 所以很珍惜現有的朋友. 現在沒自信到有時在大學同學組群的LINE裡發言沒人回就自己一直鑽牛角尖 害怕被討厭, 害怕他們覺得我很無趣, 越來越不敢發言. 但離他們越遠就越難過, 上班笑笑的面對客人, 回家大哭的日子已經持續快兩週了. 也從每個月定時回診拿藥到醫生現在要我定時回去約診了解狀況. 知道病情的朋友跟我說我這樣自己會很累, 我也知道, 我也想振作. 可是自己一個人就是會覺得很孤單, 然後也不想一直找朋友造成人家的麻煩. 就這樣一直憂鬱下去, 我也不知道該怎麼辦了. 就連熱愛的電影也沒力氣去看了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.233.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1396786002.A.94A.html

04/06 20:11, , 1F
我跟妳好像…我也是服務業 我現在上班很害怕人群 回家也

04/06 20:11, , 2F
一直哭…
我們有業績壓力, 而且是團績, 所以也不能擺爛. 其實遇到好客人, 我很喜歡跟他們聊天. 會選擇服務業也是因為碩班時期在影城打工覺得跟客人互動很有趣. 但是人一多我真的會有很想吐的感覺. 像這幾天連假我就很痛苦.

04/06 20:11, , 3F
要不要找新的生活圈交朋友?您的大學同學生活若和您沒交集

04/06 20:12, , 4F
遲早會走的.
其實大學同學很關心我, 只是像我說的, 他們把我當妹妹, 也知道我生病, 所以有時候情緒來了他們不知道從何安慰起. 而且他們很多都是公務員, 我則是要配合同事的時間幾乎都上晚班. 所以作息時間相對來說就不同. 我知道訴苦他們會陪我聊, 但很多也是結婚有小孩的人了, 不太想打擾他們的家庭生活.

04/06 20:15, , 5F
可以在非工作場合交朋友,避免利益衝突.
是啊, 也是有一些這種朋友, 只是覺得知心好友有就夠了, 不是很想再去經營新的人際關係. ※ 編輯: nanakosun (1.165.233.129), 04/06/2014 20:24:23