[問題] 如何調整睡眠

看板prozac作者 (mark)時間10年前 (2014/03/16 22:35), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次失眠是18歲考完指考那個暑假 有一段時間是早上78點才會睡著 下午45點起 來 那時候爸爸看我下午還在睡就會罵我 可是也不嚴重 開學還是可以調回來 也不難入睡 基本上18歲 之前都還算好睡 直到遇見第一個蒙古大夫 開始吃藥就開始我的失眠惡夢 那時候我開始看病吃藥 我那時候明明沒有失眠困擾 卻開給我悠樂丁 我不能理解 開抗 憂鬱或焦慮的藥就好了 為何要開安眠藥 吃藥半年後第一次失眠 之後偶而會失眠 這十幾 年來有時候會失眠 現在的我非常難以入睡 躺在床上要好幾個小時才會睡著 通常是中午 才會睡著 有時候是早上 生理時鐘大亂 我想當個早睡早起的人 畢竟已經30歲了 不要熬 夜比較好 我已經熬夜超過十年了 晚上精神都比較好很奇怪 請問要怎麼調整作息 才會比 較好入睡? 可以早睡早起呢? 我沒在吃安眠藥 以後也不可能吃了 要怎麼做才可以很快入 睡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.197.88

03/16 23:22, , 1F
強迫自己早一點上床,入睡前避免做比較刺激大腦的事

03/16 23:23, , 2F
比方打電腦玩手機或閱讀一些較刺激的文字

03/17 02:47, , 3F
還是吃吧!!不吃安眠藥前要先吃安眠藥

03/17 19:36, , 4F
晚上開始就不要用電腦等 聽音樂 強迫自己上床去

03/17 19:36, , 5F
早上強迫自己起來之後去運動

03/17 23:24, , 6F
推J大

03/17 23:57, , 7F
因為沒監督機制,精神科醫生確實有亂開藥的可能,你吃的藥很

03/17 23:58, , 8F
多是管制藥品,因為正常人去吃會有被弄成生身心症的可能,安

03/18 00:00, , 9F
有些毒品,在以前可是精神科用藥.