Re: [問題] 有人沒在用臉書的嗎??

看板prozac作者 (竹子狐)時間10年前 (2013/08/04 23:24), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《violet1001 (夠了)》之銘言: : 我雖然有臉書 : 裡面也有加好友(好幾年前加的) : 但我完全沒在用 : 也幾乎沒跟任何朋友聊天 : 上次跟朋友聊是兩個月前了 : 平常也沒跟朋友聯絡 : 以前的同學、朋友都早已經變成陌生人 : 現在我要找工作了 : 遇到的同事一定會問臉書帳號 : 我說沒在用 會不會很奇怪 : 跟不上時代的古早人.....   (先舉手承認自己陰天中)   關掉臉書至少半年了   影響嗎?   除了剛開始 有幾個朋友(兩隻手數得出來)   在「碰到」的時候會問一下 『為什麼我找不到你的臉書帳號??』   之後沒有什麼影響~! 嗯,沒錯 只有在「碰到」的時候會問一下   如果沒有碰到? 那 一個人的消失 對其他人來說沒有任何意義與變化   曾經我因為寂寞 所以逼著自己走入人群   然後我因為寂寞 所以逼著自己離開人群 因為所謂寂寞二字 唯有在不是一個人時才看得到   人與人之間的關係其實很微弱   靠著網路 人們就自以為和另一個人是連在一起的   其實 只是靠著按個讚 不用 也不想付出些什麼 只是用來安慰自己   就像國中時期的週記   有些老師會只寫個『閱』   然後就心滿意足地告訴自己 有盡到當老師該作的事 當我還有在用臉書的時候   有一回因為大抓狂 作了某件事(嗯.... 我想很多人會知道是什麼的 XD)  簡單地臉書上留下「血」   即便 多數朋友都知道我有過幾回的前科   過了好多天後 當無心回望   看到的 只是幾個「讚」或「怎麼了?」的問句   有了臉書後 所謂的互動 就從聲音退化成大拇指旁邊的數字 哦! 不! 那根本不是互動 有了臉書後 其他人會在乎你有沒有玩小遊戲 有沒有送他什麼 遠勝於你那邊的天空 是大雨 還是永夜 所以非但臉書 連智慧型手機我都不想擁有 手機的費用是一回事 每個月的資費是一回事 美其名戲稱自己是原始人 事實上 如果沒有朋友 沒有會互動的對象 沒有一個會偶爾心血來潮想知道你過得如何的人 智慧型手機能給予我的最大智慧是 告訴我不會有人在乎我 告訴我少了我其他人的世界仍會過得很好 -- 如果是在童話裡,幸福的氣味會久久不散 可是,這裡是人間, 連天使都會穿著黑衣出現..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.102.194

08/05 05:21, , 1F
同感

08/05 05:23, , 2F
FB上被讚很多的都是正妹 不過那些讚也未必真誠...

08/05 15:01, , 3F
不需要別人的"讚"來提醒我,我還活在這個世界上..

08/05 15:02, , 4F
所以我有臉書,但裡面早已荒廢許久..

08/05 16:51, , 5F
我連智障型手機都不怎麼用了

08/12 21:08, , 6F
我也沒有智慧型手機...就算有也只拿來玩遊戲吧orz