Re: [自介] azure567812 (可能有雷)消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/07/17 23:35), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我今天感冒+生理期,所以其實心情各方面都蠻低的。 然後剛剛去吃宵夜回來看到你的文章,覺得很難過。 在看到你說有一個女生在大學的時候很喜歡你, 可是卻讓你不知所措那段覺得很傷心。因為我也曾經很喜歡很喜歡一個男生過, 只是他沒有選擇像你一樣用溫厚善良的方式回應的我的感情。 所以我覺得你是一個很棒的男生,你很體貼,也許你認為你讓那個女生傷心了, 可是就我來看,我覺得你做的得很好。 因為我的想法是感覺不管你當時做了什麼都會被認為是"不正確"的。 (接受或是拒絕都不是好方法) 另一個讓我比較傷心的是醫師對你說的話,說你看不到治療的希望,我真的就淚崩了。 因為我也曾經在很低潮的時候去見一個大家都說很厲害的老師(靈媒), 然後我才剛坐下來,什麼都沒說她就說:妳的人生已經沒有希望了, 妳卡陰的狀況太嚴重了。我可是排了很久的隊才見到她的呢, 沒想到她是這樣子回應我。我回家當然又是痛哭了許久, 覺得自己真的已經完全看不到希望了。 當時我才二十歲了,正是青春又美好的年紀呀。 可是就是完全找不到人生的樂趣。覺得人生是一場騙局(就是一個悲觀的變態少女啊!) 我生長在一個爸媽都是勞動階層的家庭哦。跟我母親的關係也很不好, 她可能窮怕了,小時候就是會對我說:妳不讀書人生就沒希望了。 我考不好就會常常打罵我之類的。然後我就會覺得如果把書讀好, 她可能就會多愛我一點。可是後來,大約也是高中之後我就不讀書了, 然後她對我徹底的失望,也不管我了。 其間也爭吵過很多次,是吵到家裡能摔的東西都被她摔爛那種… 當然這樣對我的病情是完全沒有幫助的,只是我選擇了安靜的渡過這一切, 並且每天都認為自己一定會好起來的。 因為我是那麼的善良,那麼的希望大家都可以幸福。我自己則是一點關係都沒有。 我根本不愛我自己,感覺不到活著的意義。 現在,我也不是說全好了,只是還在努力當中, 相信自己在未來一定會發現生命的意義,也相信自己一定會好起來, 也漸漸的不再把很多事往心裡頭去,反正對現在的我來說, 就是對事事都往好的、正面的地方去想。 因為,我已經想過最慘的情況也大概不過就是如此。 現在有時,會覺得自己的爸媽那麼辛苦的工作把我養大真的很不簡單 (他們是在工地工作那種勞動階層…), 我是他們唯一的期待與希望。因為不知道這就是愛,所以大家彼此傷害了很多年..Q_Q 之前,在BBS上看到了一段話,覺得對自己蠻有幫助的,在此分享如下: 妳的價值不在於妳所做的事情 妳也不等於妳所做的事情 重要的是 妳在某個階段裡所做的事情 讓妳想到什麼 教了妳什麼 讓妳成為一個怎麼樣的人 因此可以說 人生裡沒有無意義的事情 無論如何,都希望你能找到自己的熱情所在。祝福你也祝福大家哦!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/18 13:15, , 1F
謝謝妳的分享 感冒有好點了嗎? 好好保重喔

07/18 13:16, , 2F
關於那個女生的事,其實我問了很多女生 也得到一些意見

07/18 13:18, , 3F
然後我還很白目的問了那個後來哭的女生@@

07/18 13:19, , 4F
現在想一想我似乎又不小心傷害到人了..(默

07/18 13:24, , 5F
後來發現很多人都建議我冷處理 所以我也這樣做了

07/18 13:25, , 6F
傷害應該能減低到最小吧... 雖然裝不知道真的不好受

07/18 13:26, , 7F
至於醫生的那句話,其實當初真的很難過

07/18 13:27, , 8F
畢竟是在這個領域學有專精的人說的 讓人想不相信都難

07/18 13:33, , 9F
但後來我就想,如果連醫生都想放棄了 那我就更不能放棄

07/18 13:34, , 10F
我要讓他知道我還有可能性 如果因為我讓他重新思考

07/18 13:35, , 11F
然後讓他不那麼快想要放棄下一個跟我一樣的人

07/18 13:39, , 12F
也許就可以讓更多人找回自己的人生 想到這我就很開心

07/18 13:40, , 13F
於是 我就找到我活著的意義了 很突然 不過也很簡單

07/18 13:43, , 14F
相信妳也可以找到的!

07/18 13:47, , 15F
至於家人的部分..一起努力吧(握 我也不知道要怎麼辦

07/18 13:52, , 16F
或該怎麼做 只是不能放棄 因為父母一定都是關心孩子的

07/18 13:54, , 17F
只是表達的方式可能不太好而已

07/18 13:59, , 18F
最後謝謝妳分享的那句話 也謝謝妳的祝福

07/18 14:00, , 19F
希望妳我大家都能找到人生的意義和目標!

07/18 20:43, , 20F
抱歉 應該回文的 打完才發現好長@@