[陰天] 恐慌消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/06/07 16:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/16 (看更多)
上午,心臟老是亂跳,也會噁心,讓我有點不舒服,然而還算輕微, 所以,我只是想:「老毛病又犯了。」 下午一點多,在研習會場,講師滔滔不絕,講述生動。我卻完全聽不進去, 因為,心悸又來了,而且愈加嚴重,我整個身體也顫抖了幾次。我覺得不妙, 起先我告訴自己「沒事」,深呼吸了幾次,但沒有效果。隔幾分鐘, 症狀洶湧而來,心悸、乾嘔、顫抖,我努力克制自己,一直看錶, 還有個一個多小時講座才會結束,我翻皮包,竟然沒有贊安諾, 我撐不下去了。腦中全是「我要去掛急診。」「我能騎車去急診嗎? 會不會半路昏倒?」「要告訴旁邊的人嗎?」「要打電話 給家人嗎?」這樣的掙扎,度秒如年,其實總共才過了20分。 最後我終於不顧旁人的眼光逃出去。是的,我蹺班了,我投降於病症。 在我騎車要去醫院的路途上,我已經感覺好多了。最終我沒有去急診。 畢竟,這幾年來,去急診次數不下20次了吧! 學會與病症相處,實在是我最難的課題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/07 16:19, , 1F
平安就好

06/09 17:29, , 2F
平安就好 我也在學著跟恐慌症相處 今天又被它打敗了 囧

06/11 11:24, , 3F
學習跟自己相處 真的很重要 只要接受自己整個人似乎就穩些