[自介] 害怕一個人消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/04/12 12:00), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
--基本資訊-- 暱稱:采晴 我想我快得憂鬱症了~ 剛好看到這個版,又需要自介才能po文,所以來自介一下... 我從小個性耿直,心直口快,說話很直接爽朗...就學時,不覺得有什麼不好... 人際關係也還可以,每個求學階段都擔任班級幹部及小老師, 大學 和 研究所 都擔任班代... 但是...出社會後,漸漸地,我發現這樣的個性,其實對自己很傷... 所以我越來越予盾!! 常常心理交戰... 黑色和白色的思想,越來越鮮明... (大學以前,我很活潑開朗,健談...多是正面 樂觀的心情和想法>.<) =================================================================== 最近,因為我失戀了, 突然覺得自己好孤單!! 這次的心情很低落,這種心情以前失戀時,不曾有過... 我想,這和年紀也有相關...我越來越知道,沒有人可以陪到最後, 但,卻反而更加依賴另一個人能陪在我身邊的時光!! 我沒有去看醫生...因為幾年前,我也曾經歷過另一個人的離開... 當時我有求救心理醫生,輔導師,宗教團體 婦女團體... 那一次的經驗,讓我知道,其實去求助別人甚至是醫生,是幫不了我的 只會讓我一再一再地陷在黑暗的情緒中... 這一次,家人還是建議我找醫生 或 心理師 求助... 我沒有去了... 其實我知道我要的是什麼... 我只是需要陪伴~ 很多時候,我知道只要多想些開心幸福的事,一個人也可以很好 但是,大部份的時候,我還是不由自主地陷在情緒的黑潮...... 越陷越深!! 我覺得我快精神崩潰了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/12 15:30, , 1F
需要的就是不離不棄的另一半

04/12 15:31, , 2F
我女友也是患者,之前會用一些傷人的話,讓我放棄她

04/12 15:32, , 3F
後來,只要她每次說出傷人的話,我就抱著她不放

04/12 15:32, , 4F
想讓她知道,我不會放棄她的

04/12 17:46, , 5F
推樓上 其實說那些話只是在發出“我現在感覺不舒服“的訊

04/12 17:47, , 6F
號罷了 真正要的是陪伴

04/12 20:27, , 7F
前陣子自己也怕一個人,是心理面覺得空空的...

04/13 09:46, , 8F
我知道我需要的就是另一半的陪伴...但是...沒有找到= ="