Re: [問題] 新聞說吃甜食會導致憂鬱症

看板prozac作者 (靜默回音)時間11年前 (2013/03/29 00:34), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嘛,再怎麼樣也不可能「治療」吧。XDD 如果能治療的話那也太幸福了吧,醫生以後只要開巧克力就好了。XD 我知道有些食物可以幫助分泌血清素、改善憂鬱,如: 深海魚、香蕉、葡萄柚、全麥麵包、菠菜、櫻桃、大蒜、南瓜、低脂牛奶、雞肉,等等。 我自己在比較嚴重的時候,也會刻意補充攝取這類的食物, 但因為同時有吃藥+運動,所以也不能很肯定地說有沒有幫助。@@ 會說吃巧克力,我在想是因為以下的緣故:(資料來自wiki) 巧克力含有豐富的鎂、鉀和維他命A以及可可鹼,因而具有高能值。對人類來說, 可可鹼是一種健康的反鎮靜成分,故食用巧克力有提升精神,增強興奮等功效。 提升好心情:巧克力成分中的色胺酸,可幫助人體合成血清素,當人體內的血清素充足, 便能穩定情緒於和諧中,通常女性的血清素比男性少,所以女性比男性容易有情緒不穩、 嘮叨、鑽牛角尖等負面情緒反應,因此女性吃巧克力後,更容易讓心情轉好。 至於高熱量、高糖份、高油脂的食物,如甜食、油炸類食品, 確實會影響大腦多巴胺(dopamine)的製造,短時間內讓心情變好, 但是過後的情緒低落、沮喪也會更明顯,並且還會導致肥胖、心血管疾病等更多毛病。 市售的巧克力也是高熱量食品,所以結論是偶爾吃吃可以,但還是不要多吃為妙! (要是變成暴食那就更糟糕了喔喔喔......) 最後,雖然很老梗但還是要說,生病要乖乖看醫生吃藥, 巧克力什麼的,最多最多就是小小的補給品, 要說治療......我想還是過於高估了它的效用了喔~XDD ※ 引述《overfuture (可愛的邪惡邪惡的可愛)》之銘言: : 去年我剛得憂鬱症的時候 : 有來這爬文 : 好像有看到有些人說巧克力可以協助治療憂鬱症 : 但是最近一個星期有一則新聞說 : 吃炸的食物和甜食會讓憂鬱症更嚴重 : 請問吃巧克力到底能不能治療憂鬱症呢 : 我已經吃半年了 -- 作者 batman5566 (正義使者5566.) 看板 Boy-Girl 標題 [求助] 要是很空虛怎麼辦?

02/22 20:06,
這樣吧 我創個joker5566 當你的女朋友吧
02/22 20:06

02/22 20:32,
一樓XD
02/22 20:32

02/22 20:46,
56好文必推
02/22 20:46

02/22 20:53,
1F XDDDDDDDDDDDDDD
02/22 20:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.83.113 ※ 編輯: Astragali 來自: 124.11.83.113 (03/29 00:35)

03/29 02:25, , 1F
醫生開巧克力 好像不錯

03/29 09:26, , 2F
開個28天份金莎...= =+

03/29 09:36, , 3F

03/29 10:52, , 4F
樓上連結是山達基的....

03/29 15:29, , 5F
麻煩genomics貼新聞不要貼的太超過= =+

03/29 15:30, , 6F
已有板友檢舉您"疑似"廣告ID 請自行留意

03/31 01:29, , 7F