Re: [陰天] 尼特族..消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/02/08 01:22), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)

02/07 23:41,
我是前尼特族 也是你的朋友 給你點建議
02/07 23:41

02/07 23:42,
如果你有工作意願 看看政府有什麼計劃還方案能幫助你
02/07 23:42

02/07 23:42,
我說的不是 給你個短期工作叫你去作的那種
02/07 23:42

02/07 23:43,
是那種訓練的計劃或方案 能夠真正學到東西的那種
02/07 23:43

02/07 23:44,
我不會和你說什麼「想想你爸媽很可憐」之類的屁話
02/07 23:44

02/07 23:45,
只是接下來日子還滿長的 你有想過到底怎麼走嗎
02/07 23:45

02/07 23:47,
因為啃老 尼特 總是會有個極限 等到極限到了…
02/07 23:47

02/07 23:48,
通常 還是會自動出去工作的
02/07 23:48

02/07 23:53,
也許我講的你都想過了 不過這是我怎麼走到這邊的
02/07 23:53

02/07 23:54,
我病還是沒好 有可能永遠不會好 可是正常的時間變多了
02/07 23:54

02/07 23:56,
也去找工作了 也有人肯用我 就算我履歷上有空白一大段時間
02/07 23:56

02/07 23:56,
我記得你說過你是天性悲觀 而不是生病 其實不用那麼悲觀
02/07 23:56

02/07 23:57,
改變一下想法 反正已經慘到底了 要不要試著作點事看看
02/07 23:57

02/07 23:58,
不要抱著情況一定會變好的期待 因為世上沒可能有這樣的保證
02/07 23:58

02/07 23:59,
但是我總覺得 什麼都不作除非天使來救我 不然只會更慘
02/07 23:59
太長了我就回自己的推 不是尼特 看不起尼特的 可以出去不要看 不理解尼特 也請不要推文傷害尼特 尼特並沒有傷害你 話說我或許因為我變了 就算曾經是尼特 我現在的話也許也會傷到你們 在這邊先和你們道歉 我之前在尼特又繭居的時候 除了很愛藥物濫用、喝酒、日夜顛倒、瘋狂自慰 之外 我很喜歡看其他尼特是怎麼過生活的 通常是有點難知道啦 網路上也不知道去哪找 一般人對這種東西很排斥的 (除2ch有設半打的專板在討論相關的) 很容易被罵 而且很多人不覺得這很光采也都不太想講 前尼特就更不可能自己大談這塊 所以我認識的尼特不太多 於是透過小說漫畫動畫來看看 不得不說日本人作動畫好細心 有些內容上的小細節 直接碰到我內心最深處 以前我覺得自己很怪的心理 也可以看到其他尼特在作一樣的事 有一種親切感 安心感 我也看到有教育意義的情節 指引我回歸的 引發我思考的 觀察眾多尼特作之後 我發現共通點了 故事裡 這些尼特最後都是怎麼回歸社會的你知道嗎 他們最後大多是因為經濟被切斷 不管是出於家人本身的意願還是出於其他意外 然後被迫回到了社會之中 開始工作 我思考著這個問題 尼特對我來說 痛苦和個人爽各半 (我會爽不是因為不用工作 是因為我是個變態 我喜歡情緒大起大落 我熱愛這種近毀滅感 我對痛苦 又恨又愛 我到現在還無法理解自己這種心理 我對於脫離尼特甚至有一種傷心的感覺 我一直想回到新竹那個差點把我逼死的房間 然後把窗簾拉起來整個房間暗著 躺在床上 什麼都不作 ) 但是尼特總有一天會結束 就和故事裡的主角一樣 不管中間有多麼離奇的劇情 我不用看都知道 最後的結局一定是尼特生活結束 因為就和所有尼特的人生一樣 這件事是絕對確定的 我單純只想未來也爽爽過 我從來沒有想要變好 可是因為尼特的經濟來源一定會結束 這是故事說的 我又想繼續用這種方式下去生活 因為我覺得很爽 我只能想辦法出去工作 (當然這就和尼特的定義抵觸了) 我只作了一個心理調整 把期望降到最低吧 因為接下來如果發生什麼好事 都算是賺到了對吧 那發生壞事呢? 反正大概不會有比尼特經濟來源被砍斷還壞的事了吧 但那可是註定將要發生的事哦 那不如就作下去吧 從neet四個字的education和training開始作起吧 (當然是因為對當時的我 連房間門都出不去的我 employment是不可能的事) 當然中間的路很長 又不好走 走到今天為止 我發現 發生的好事太多了 我賺到太多了 沒想過我能好那麼快 好到程度那麼好 尼特們之所以會尼特 每個都有不同的理由 但是所有人都是需要被幫助的 而不管別人多麼想幫助你 還是需要你自己踏出第一步 你會發現這個世界對於犯過錯的人 有著你想像不到的寬容力 當時尼特生活 我總是有一種 「我這一生已經完了 我已經XX歲了」的感覺 但是我去訓練之後 我看到好多比我年紀還要長很多的人 也都在作訓練 不管是失業的 或是 想轉換跑道的 也許我沒辦法達到我學生時代所幻想的成就了 但是不代表我就一定要丟掉所有其他垂手可得的小幸福 成就和幸福 並不一定能劃上等號 我仍舊幻想著 有一天我能賺很多錢 能有影響力 然後我要盡量幫助的尼特 就算我不能直接幫助 我也要盡全力讓社會瞭解尼特 並讓尼特感覺到社會的溫暖 這是回歸很重要的一步 尼特能夠看清自己的命運 清楚總有一天經濟來源會斷掉嗎? 我想是絕對有辦法的 也或許尼特們早就知道了 我希望傳達的是 如果你想中斷這種生活(當苦大於樂) 如果你願意 這個社會真的真的真的 還有非常多的協助存在著 就算很可怕很可怕 還是請你踏踏看第一步 也許會有意想不到的事發生 --

12/03 01:10,
樓下是蘿莉控
12/03 01:10

身為蘿莉控 我感到驕傲

樓上是蘿莉控
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.125.249

02/08 02:04, , 1F
看到要流淚了,謝謝你..

02/08 09:49, , 2F
能幫上一點點忙我很高興 有空可以多看看相關的書籍或文章

02/08 09:51, , 3F
尼特在各國的數量都在不斷增長 日本比尼特更慘的繭居族

02/08 09:52, , 4F
在2012年差不多有540萬人左右 因為任何社會活動都不參與

02/08 09:54, , 5F
自然大都是沒在工作訓練的尼特

02/08 09:55, , 6F
這是個全球共通的問題 並不只是我們特別這樣

02/08 10:15, , 7F
看到你的回文我昨天是心情很差的還好沒失眠有人對你很

02/08 10:17, , 8F
寬容卻沒人對我好我不相信別人會對我好因為從來沒人對

02/08 10:19, , 9F
我好我也參加過職訓只去4天我就辦退訓因為我沒辦法忍受

02/08 10:20, , 10F
團體生活沒法忍受沒人理我我也去花大錢去巨x上過電腦課