Re: [經驗] 關於"業力"導致的憂鬱症。消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/01/14 02:01), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
原文恕刪 都講到這了,我也來分享一下....... 應該不會很沈重吧(?) 我相信憂鬱症是因為業障(嗯,不是業力,不過這兩個詞差不多) 業 = 課業 障 = 障礙 你這階段的課業沒做完,當然會成為下一階段的阻礙 於是可以說為,因為你的業障太重!所以人生不順! 何為「課業」呢?人生需要學習的一切事情都是課業 比如:有人總是喜歡在你背後說壞話 你選擇沉默隱忍,忍久了變得怕人,怕人導致之後找工作教朋友遇到很大困擾 那麼要學的就是,如何適時地表達自己感受,或者如何反擊 這個關卡沒過,永遠都是遇到類似的事情,那麼你的人生就會在某些地方卡住不動 而我的經驗是,一個關卡過了,下一關通常也會遇到類似的事 但是因為前一階段已經學會了,所以下一階段就會把焦點放在另一件要學得事情上 如此重複地一關又一關進行下去..... 至於有時候無法克制地鑽牛角尖、失眠、低潮的確是大腦物質分泌不均勻影響 吃藥可以保持心情平穩,所以吃藥也很重要 有段時間,11點一到我就會開始OD,兩眼無神,因為有個聲音叫我統統吞下去 吞下去一切就會結束了,吞下去吧~ 然後好像從第三視角看自己一顆一顆地把藥吞下去..... 這個是異世界的聲音,後來我把我媽給我的一張有梵文的卡片拿出來壓枕頭下 一切又沒事了0.0 小時候環境也是因素,那些因素會決定後來你的個性 但同時,那個因素才是引導你慢慢走向這輩子你該走上的路,的起點 不知道這輩子該做些什麼?目的是什麼嗎? 回想最初的自己、最初的夢想,然後你會發現時間跟周遭都讓你忘卻太多事情 讓你忽略到自己內心深處,曾經想要做著某些事,很期待地想要做某些事 到底是什麼改變了這一切呢? 於是回到了一開始講的課業......這些課業,似乎就是讓你無法完成的原因 涵蓋面很廣,仔細想想後會發現,其實根本沒有什麼阻擋的了你 看起來是阻礙的,其實也只是時間早晚問題 整個地球循環、生命循環,是花了很多時間在運轉 那麼人的小小一件事情,又何必急在一兩天完成?就算是一個月也不算長 越大的事情越需要時間去醞釀 綜合課業、醫學、靈學、本業(最初的自己要做的事) 有明白什麼了嗎? 憂鬱症也只是你生命中小小出現的一環,他的存在也是有意義的 (比如他之於我的意義是,懂得如何反思、如何更深刻地感受周遭 有了這些,我現在在的公司,才不會是被同事在背後狂罵白痴的人 生病期間經歷的事,讓我覺得人生超精彩超有趣的阿XDDD) 黑暗即是光明,光明即是黑暗 世界上沒有絕對的對與錯、是與非,平衡為本 希望有人看得懂Q_Q 喔對了,我從來沒唸過什麼經,但是我得承認去廟裡會比較平靜 可能是線香的成份,可能是大家祈禱的磁場(其實那邊怨氣很重,大家都在對神抱怨XD) 迴向也好、做善事也好,只要能讓自己舒服一點的方式都試試吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/14 10:24, , 1F
大推這篇!!!如果靜得下來的朋友可以嘗試抄經(我沒有特別宗

01/14 10:25, , 2F
教信仰)但曾看過寫字可以抒發壓力這種說法 所以抄經會一直

01/14 10:26, , 3F
有字可以寫這個過程讓我蠻開心的XDDDD

01/14 10:58, , 4F
其時我發那篇說很沉重是同事講我我才很沉重 這標題系列文

01/14 10:59, , 5F
我完全沒看過欸0.0

01/14 11:12, , 6F
我是指發文之前

01/14 12:07, , 7F
至於回這篇#1GxCqkzg裡面 我是看到輪迴 聯想到以前別人拿

01/14 12:08, , 8F
書給我的經驗 我沒有深究#1GxCqkzg這篇的內文喔 算是有感

01/14 12:09, , 9F
而發 不是回應

01/14 12:11, , 10F
內文

01/14 12:34, , 11F
以前對廟沒甚麼感覺 但是接觸一個基督教朋友 她慢慢帶我

01/14 12:35, , 12F
開始對有"靈"的事物會害怕 菜市場是殺生的地方 那邊有很多

01/14 12:36, , 13F
生靈 所以那一陣子變得不敢靠近菜市場 (隨便聊聊)

01/14 17:29, , 14F
說得很好:))

01/14 19:32, , 15F
真的還是對"業"這個字過敏 看到會怕 因為"業"好像等於"罪孽

01/14 19:33, , 16F
課業的說法不會很順 我比較常用課題

01/14 20:34, , 17F
沒關係,我也討厭這個字,這個字很沈重,不過這是大多人能看

01/14 20:34, , 18F
懂得用法ˊˇˋ

01/15 09:06, , 19F
+1

04/17 20:27, , 20F
看完心情變輕盈了~(笑)