[陰天] 家消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/06/23 13:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
因為是端午節的關係, 很多人都回家了吧。 突然難過的想到自己已經沒有所謂「避風港」的家了, 小時候甚至離家出走過幾次, 一直都不覺得回家是一件很安心很溫暖的事情。 在台北租房子,大概也能算是一個家吧, 有貓咪和倉鼠的家,大概也能同樣溫暖吧? 然而卻不是這樣子,我總覺得我被遺棄了, 我是沒有地方可以回去的人。 有時候回「家」,又被媽媽言語攻擊後, 躲在房間哭著都會很想馬上連夜回台北, 但總是為了避免麻煩而壓抑著, 回台北後情況都會不穩定好幾天。 什麼才是家呢? 對我來說家是那種我在外頭受了委屈, 可以在家中說出一切並得到擁抱的, 而不是明明我是被陷害的卻連媽媽都相信外人不停罵著我。 如果家只有爸爸多好,每次單獨跟爸爸在家裡我都覺得好快樂, 跟爸爸一起看新聞,偶爾閒談幾句, 我是放鬆的。 只是因為爸爸在童年的缺席我始終都跟爸爸隔著一道薄博的牆。 常常跟爸爸一起在家,然後媽媽拿著鑰匙開起門, 我的心就沉重下去。 雖然自己也知道一直耽溺於童年的傷痛於事無補, 但那就像是毒一樣,我需要不停地把他擠壓出來, 每一次我想到的都是不同的片段, 但每一段都讓我感到悲傷。 這樣做真的正確嗎? 不斷的在讓自己重複一次童年的痛真的就會好起來嗎? 還是,其實只是更加空虛了呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/24 01:10, , 1F
很多時候我只覺得那是「房子」,並不是什麼家。

06/24 15:17, , 2F
我一直覺我是孤兒,雖然大家都說不是

06/24 15:17, , 3F
前陣子看到書上寫才知道,的確是孤兒,不過是"精神孤兒"

06/24 15:18, , 4F
明明人物就是存在的,而且做了很多事情,真是無奈