Re: [問題] 自費百憂解......

看板prozac作者 (tiano)時間12年前 (2012/04/09 17:53), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tomo16248 ()》之銘言: : 不好意思 想請問一下大家 : 因為之後我要出國念書 健保給付也只能拿兩個月的藥 : 醫生說之後的分量我要自己自費買 : 百憂解的藥 國外買會比較便宜嗎..? 還是我請朋友在台灣幫我買 寄過去.. : 而且我要怎麼比價 一家一家 藥局詢問嗎? 還是有甚麼管道 是會比較便宜一點.. : 我現在一天要吃到三顆...我好怕自費的錢會壓垮我...Orz : 謝謝 1. 要先看你去哪個國家讀書? 2. 百憂解是俗名藥了,(就是專利期已過,其他藥廠可以使用禮來藥廠的配方, 你用學名fluoxetine,可以查到一堆藥廠都有生產跟百憂解幾乎一模一樣的藥) 3. 原廠(禮來)也沒有很貴了。 你可以在google用 prozac 或 fluoxetine +price 當關鍵字查詢, 會有一大串lists 有些在網路上即可購買,剛剛稍微google了一下 冒出的第二個網頁:Prozac 20mg 90 Caps $9.99 (一顆台幣3元多而已) 所以自費沒有想像中的貴。 (想當年還是專利藥時,一顆要20幾元台幣 -.-) 4. 你也可以先在台灣大一點的藥局問。這不是管制用藥,台灣還是買得到的。 5. 或你直接問醫生就好了。他會告訴你在哪買、大約多少錢。 6. 而你更應該跟醫生談一下出國用藥的問題。只告訴你以後要自費,然後沒有 提供任何建議??這醫生真...... 7. 然後你只需要百憂解嗎?不用其他鎮定劑、安眠藥? 百憂解吃到3顆(假設是常見的20mg)然後醫生都沒有加其他藥?有一點怪...... 7. 以上是病友經驗談,無法代替專業意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.171.193

04/09 18:00, , 1F
忘了更簡單的方式,你去健保局的網頁,用prozac查詢,可以

04/09 18:01, , 2F
查到現在健保局給付給醫院多少錢,以此為標準。

04/09 18:07, , 3F
非原廠的話,大約是2點多元一顆。

04/09 18:50, , 4F
可以跟醫師講說你要出國所以自費買,就沒有開藥時間限制的問題

04/09 18:51, , 5F
在醫院自費買不會比藥局買貴

04/09 19:25, , 6F
網路上買有可能遇到假藥的問題,而且理論上是不合法的..

04/09 19:25, , 7F
還是選擇在醫院自費購買吧!