Re: [陰天] 早安(有雷)消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/12/11 11:44), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
dear 小魚兒: 希望被了解 所以才對這樣的話語 感到苛刻 感到難過 其實 他也不是故意的 某些是猜測猜錯了 溝通有時是在猜 然後要核對 澄清 才能得知真意 某些是自我偏執 我們有時從自我出發想像 從既有的知識判斷 無知 而說出誤解的話語 (在心中和自己說不是那麼一回事) 表達給對方知道 相信對方也會有所影響或調整 ※ 引述《rhodon (小魚兒)》之銘言: : 親愛的,早安。 : 今天在FB上,你在我某個轉貼的留言說"真早起" : 傻子,不是我早起,是我連夜沒睡, 和傻子笑一笑說 你猜錯了 : 昨天晚上九點醒的,現在這時間點還活著,應該不過分吧XD : 在打這篇文章的時候,我的iTunes這時候播了一首S.H.E的"天亮了"給我, : 說實話,跟我的心境挺像的呀(笑) : 遠在南洋群島,跟我沒有時差的你,還好嗎?? : 我相信在那兒工作的你,應該活的還不錯, : 只是你的舌頭一向很尖,東西對你來講應該是"可以吃"而不是"好吃" XD : 最近台灣冬天來了,好冷好冷,連我也開始換身體乳了, : 半夜打電腦的我,也不停的擦著護手霜。 : 其實很多時候不會覺得有男人好或不好, : 只會在這個冬天的時候,懷念男人的好。 : 男人有屬於男人專有的氣味、男人專有的體溫, : 你也知道,我體溫一直都比正常人低一點點,所以我不怕冷, : 很多人問我,為什麼冬天我一樣穿的那麼少,跟夏天一樣, : 對外人我總是說,因為我不怕冷呀!! : 其實,是因為,只有當自己手是冰的時候,才更可以體會到我小手在你大手裡的溫暖... : 姐妹說我心機重,我說這哪裡心機重了?? : 我就不相信你全身暖呼呼你男人會抱你(大笑 這倒未必 抱不是因為溫度而抱 因為妳的冷更是抱 那是體貼的愛了 一般反而會冷而不抱呢... : 這樣的冬天,你也知道,異性緣一向極好的我, : 是不缺男人的....(不管是肉體還是心靈上) : 可是我身邊沒有男人,因為我想要獨自品嘗這份孤單, : 這樣的孤單,苦澀,卻別有一番滋味。 : 前鎮子你跟我說,你明年一月可能沒辦法回台灣了, : 我笑笑的說,沒關係呀, : 其實是一則以喜一則以憂的心態阿..... : 喜的是,你不回來了,因為我還不知道要怎麼面對你; : 憂的是,你不回來了,我還不知道要多久才可以見到你....... 可以的話也確認一下 一月不會 那二月呢 三月呢 桃花桃花幾月開 一月一月開不開 "不開" 一月不開幾月開 二月開? 三月開? 幾年 幾月 幾個十年 都決定等一輩子了(默默說) 直至"花開了" 就等到它開的那一天吧 等到了一切就值得了 輕鬆的等 至少是會回來的 安慰自己或許也足夠了 : 其實現在的我好想大哭, : 我好像飛去"哭牆"盡情的大哭, : 把從小到大受到的所有悲傷、憤怒、、委屈,一次哭掉...... : 很多人說我很堅強, : 我姐妹說,我其實是過度堅強的代表, 嗯嗯 : 你說,兩年後回來,如果很多事情都很OK,你問我要不要嫁給你?? : 我只怕,兩年後回來的你,找不到我, : 因為我要不是在地獄(我這種人怎麼上天堂?), 不管哪種人都有可能的 靈魂自由了 就會往天堂去 : 恐怕就是在精神病院裡.... 那麼他還是找得到妳 就算是離開人世了 那就在墓前陪妳 如果找不到屍骨 那就用靈魂和妳相會 妳成了靈魂守在他的身旁 : 我趁我最後清醒的時候,跟你講說,我快住院了, : 也得過憂鬱症的你,回答我什麼??? 憂鬱症的引發成因、狀況和嚴重程度不同 得過憂鬱症 也未必能夠了解 沒得過憂鬱症 也未必不能了解 (基於我們是人的共通性 加上知識的學習 有些是和一般所知相反的) : "我跟你說過很多次了,如果你自己不改變,它不會好的" 小魚兒也可以說 "我跟你說過很多次了,如果我自己能改變,怎麼會不想" 他的話只說了一半 憂鬱症改變要靠自己 某程度上是對的 但如果太深 可能自己無從知曉 要透過藥物治療 要透過心理治療改善 也可能維持大多時候的穩定 就是不容易的事 (千幸萬幸 阿彌陀佛了) 就像有些慢性病 找不到根源的病 好不是關注的重點 而是怎麼樣維持和延緩惡化 這種話 聽起來太像責怪 也難免會刺傷人 縱使心裡明白 他是從好意出發 願意接納更好 但願意陪妳走人生的路也很好 而自己在遇到有可能讓自己狀況好些的機會 願意試試 量力而為 就很棒了 "他有愛妳的部份 但難免有不瞭解妳的部份" 認清了這 接受這 再試著跳脫這些哀痛的想法 也許可以試試將對方貼上"這部份你不了解我" 再去想想 "有些部分我們相愛" 想想那些"在一起的美好經驗與感受" 因為愛 所以願意等待 等待花開 等待燦爛 : 深呼吸,吐氣,在深呼吸、再吐氣, : 我忍住不要對你發飆, : 又傷心又生氣的我,情緒已經到一種表面張力..... : 用僅存的理智,壓制住自己..... 可以的話 試試發飆出來 (對著空氣) 說些他的不好 說些他的可惡 罵罵他 這並不違背他的好 人阿 有好有壞 好人有壞的地方 壞人也有好的地方 這些話語是過去式 可以做的是 下次遇到 說說妳聽到這些話的感受(或許要等到平靜下來) 然後請他不要在這樣說了 他的衝動 他的無心 我願意原諒 因為終究要相愛 所以願意讓傷痛過去 : 打到這裡,我發現我情緒徹底崩潰, 拍拍 : 等到我再回神過來的時候,我左手又多了好幾條我自己割出來的刀傷...... 照顧好傷口喔 : 然後我全身在發抖,眼淚一直掉........ 深呼吸 吸數四下 吐數四下 多多練習 (遞面紙) 有人的那個人還沒等到 妳的正在來的路上 或許都是苦澀的 但在面對那未知的未來 唯有愛讓人多一點勇氣 聽首歌吧(如果覺得難聽要快關掉喔(⊙o⊙)) 孫燕姿-遇見 http://www.youtube.com/watch?v=h9EDLymiOwo
對了 我自作主張回了 如果不舒服要告訴酷酷 我會刪掉 這絕不是客套之語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.80.87.99 ※ 編輯: kuca 來自: 111.80.87.99 (12/11 12:01)

12/11 11:58, , 1F
他什麼都知道,就是因為他覺得他是過來人,所以他講話才那

12/11 11:58, , 2F
麼的......唉......不會不舒服啦,現在有好一點了... 呼...

12/11 12:06, , 3F
拍拍))

12/11 12:08, , 4F
面質也要看時機 小魚不是真的那麼怪他 是自責? 量力就好(點頭

12/11 12:09, , 5F
恩 有好一點 很好 :)) 休息一下 或許滿疲累的吧...

12/11 12:10, , 6F
只是被這樣情緒失控一搞,好累,身體有些肌肉好痠痛,現在

12/11 12:10, , 7F
有點想睡........

12/11 12:12, , 8F
嗯嗯 如果可以睡就睡 不能睡就做伸展活動或用力再放鬆的動作

12/11 12:13, , 9F
辛苦了(* 〞︶〝)╱(,_, )