Re: [閒聊] 不知道有沒有造成不悅消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/09/23 18:24), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《blackawhite (April)》之銘言: : 在我自己幾乎痊癒的時候我是不會來這裡的, : 一方面也是因為看了板友的文會把自己的情緒又拉下去, : 而且因為心態不同了,就會忘了板友承受痛苦時的心情。 我發那篇閒聊文的本意就只是這一段而已 因為我思考不出來為什麼版的常態總是在同病相憐(因有同樣的遭遇或痛苦而互相同情) 我希望大家是能夠相濡以沫(同在困難的處境裡,用微薄的力量互相幫助延續生命) 憂鬱版有很多很棒的板友, 從完全無法控制自己的情緒轉變到能夠提供大家資訊。 但是這些人,如果你們在憂鬱版三五年以上, 你們有發現 似乎除了 版主 卡爾 綿羊 之外, 為什麼當版友真的好轉到不需要在憂鬱版發陰天文之後,就會逐漸消失在憂鬱版了呢? 難道真的是因為恥於被標籤嘛? 我想不見得吧。 最淺顯易見的原因,大概還是因為憂鬱版的負面情緒太多。 當我們對於EQ管理已經開始有所體認的時候, 大部分的人都會知道"規避讓自己心情不好的事情"這個舉動的意義十分的重大。 所以當她們開始好轉的時候,她們會開始認為憂鬱版是一個有害於EQ管理的場所。 ┌───┐ 在這樣的思維下,憂鬱版總是持續著│惡循環│└───┘ [有雷]的標題,是從今年才新上路的版規,當初制定的本意是以善為本, 希望版友們可以因為有這兩個字而跳過該文、規避某些Keyword會造成的情緒。 但是[有雷]此規頒布之後,憂鬱版[陰天]+[有雷]的文章卻開始充斥。 在這樣的狀況下,我對於憂鬱版的評價就是:我很難從憂鬱版找到資訊。 是的,連『我』這個憂鬱版老字號版友都開始認為憂鬱版沒有資訊可言。 (如果硬要說有資訊的話,這半年來應該是河馬提供的就診心能算資訊吧 = =") 其實新法頒布之後,憂鬱版漸漸的在變質, 但也正因為是漸漸的在變化,所以讓人更不容易覺得有所變化。 大家只是開始習慣了有某些人會一直用著[有雷]的標題,說著他想oooxxx。 然後就是一直這樣的循環,直到我發文為止。 大家從來沒有思考過某些事情吧? 當你不想接受正面資訊時,有人一直在某版貼著正面的文章,你會覺得討厭吧? 會討厭到不想要踏入那個版吧? 那麼好轉、進趨於恢復的版友呢? 他們會想接受負面的、讓他又恢復到以前糟糕狀態的文章嗎? 答案想必大家都清楚吧? 如果那時是你,會不想踏入憂鬱版吧? 我只是希望,這樣的狀況,不要一而再再而三的發生在憂鬱版了。 憂鬱版的每一位版友都是在心靈地圖中迷失的羔羊。 我們只是想找尋一個出口、找到可以認同自己的地方。 但是如果,版友們對於自己的認同是『傷害自己』的話, 憂鬱版就已經失去了當初創版的本意了。 (又或許說,這樣的憂鬱版乾脆改名叫做自殺版好了。 不過這是不能的,因為這是違法的XD) 很高興我發文之後,很多版友都有用自己的方式來思考, 或許你們自動自發的對號入座,於是覺得被指責、被我討厭了。 但是總的來說,我只是希望憂鬱版的版風能夠轉變回來。 我並沒有要特意的責怪哪些人, 如果我想這麼做,相信在憂鬱版一路走來看了我很多年的版友們應該清楚。 『老子罵人從來不用留面子,老子會直接指名道姓。』 -- 我總在要求著些什麼,但我一點付出都沒有。 那我能要到嗎? P1 Prozac版 + P2 joycelove版 版主 http://www.wretch.cc/blog/joycelove http://www.facebook.com/yauyau1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/23 19:14, , 1F
推,好轉的時候不會想進來看。如果有更多像葉子能夠分享

09/23 19:15, , 2F
讓自己正向的板友,也許會更好。雖然有時候會想逃避就是了

09/23 20:40, , 3F
這兩天讓我好喜歡鬱板=]瑤!!!(大吼) 我超幾番你的!!!(熊抱

09/23 23:44, , 4F
大推!!!

09/24 00:04, , 5F

09/24 00:08, , 6F
大推推推~~~~~~~~~

09/27 01:06, , 7F
覺得能經營這種板太超人 根本看不下去+1

09/27 01:07, , 8F
幫也無從幫起