[陰天] 不信任消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/08/03 11:46), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
文章很長,也許只是純粹心情不好,想有個出口釋放 ,大家可以跳過此篇不要理我沒關係ˊˋ 那天,另一半出面跟我原生家庭的父母談了很多... 雖然我知道了很多很多事情和消息,也知道他們(父 母&長輩)需要有人依靠,當下心裡的難過、心痛、 沉重也絕對不比誰少。 但是,好多好想說的話,我沒有辦法當面對他們說, 也沒有辦法寫信通電話之類的溝通,因為我根本沒有 辦法面對他們... 明知道,很多情況已經改變許多許多,但是我沒有辦 法肯定,那是真正的改善還是只是一時的傷心難過軟 化了態度? 明知道,也許那些造成傷害的背後可能也是憂鬱症帶 來的影響,但是我受傷了是事實,痛苦了一二十年是 事實,難道就因為從小可以承擔的比較多,所以就必 須要接受那些,父母覺得沒有什麼但是我覺得很有什 麼的精神壓迫嗎? 明知道,在一個家裡有三個憂鬱症患者的情況下,自 己的父親很辛苦,也知道他很愛、擔憂兩個女兒,但 是因為他的不了解與一心 "想讓一家人在一起" 的念 頭,反而讓我和姊姊更想逃更不想再去面對,而心結 就這麼打死了,也不知道有沒有解得開的一天。 逃離之後,不得不說看清了很多事情,心裡面某些部 分也死了,漸漸的我不敢去相信,一切有好轉的可能 ,也沒辦法百分之百信任身邊的每一個人(與受過的 傷害有關),縱使另一半和他的家人們幾乎傾注全力 地想幫我,我也知道這個男人是全心全意地對我付出 ,可是就是有股強烈的不安全、焦慮感揮之不去,我 真的不知道,還有沒有力氣應付可能發生的衝擊?真 的沒有辦法對這個世界,多一點信任... 對於未來,本來想徹底與原生家庭切割,然後過好自 己的日子,好好建立自己的家庭,努力過生活,但是 現在每每腦中充斥著太多焦慮、擔心、害怕,就卻步 了,真的很想要有自己的家和孩子,卻總是卡在現實 層面的問題之後,這樣的討論就不了了之。 離開之後,藥吃得少了,身體好轉了,情況也平穩許 多了,只是每當又碰撞到懸在那的關卡,就又回到原 點的感覺... 也許,在我對一切還是高度不信任之前,根本沒有資 格去想以後,也沒有能力應付那些,因為想要選擇自 己的人生而必須面臨的衝突,所帶來的壓力。 只能這樣,不斷地逃,一直流浪下去... -- 默默的日記 http://silence2.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/03 13:47, , 1F
拍拍

08/03 13:47, , 2F
有人說生這種病是你的靈魂受傷了

08/03 13:48, , 3F
恢復是需要時間的不要急

08/03 17:35, , 4F
謝謝你T^T...靈魂受傷了的說法莫名讓人感覺欣慰...

08/03 20:52, , 5F
靈魂受傷了也許用時間也無法撫平傷痕,

08/03 20:52, , 6F
時間久了也一樣無法去面對

08/03 20:52, , 7F
千萬不要因為一時的心軟讓自己受到更多的傷害,

08/03 20:53, , 8F
就算是對不起全世界~也不要對不起自己