Re: [陰天] 誰可以聽聽我的聲音...消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/03/22 17:55), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到妳們的遭遇 我覺得很心疼 同時也很能體會 因為我的高中生涯也是這樣走過來的 班上同學集體霸凌我與其他兩位同學 我們還被稱為三女巫 原因是甚麼? 不同流俗 不討人歡心 霸凌從來就是存在人類社會的現實景象 人怕被排擠 所以霸凌的團體會愈來愈大 可是我一直告訴自己我不怕 我不要因為這樣的可怕現實 而放棄自己向來堅持的信念或人生價值觀 於是我戰鬥 我被打倒 我又重新站起來 等著下一次被推倒 老師也跟著靠攏那些佔有優勢的霸凌者 老師和他們一起霸凌我們 但是我不怕 我知道那是錯的 我告訴自己千萬不能屈服 於是我這樣痛苦的撐了過來 那些痛苦當然還在 可是我依舊是我自己 班上有立委老爸撐腰的流氓兒子同學 公然把品學兼優人緣好的男同學叫到廁所痛打 那位同學後來轉學 沒有一個人敢幫他站出來 因為怕成為下一個被霸凌的失敗者 後來這位流氓同學更過分的公然在早自習找碴 想把拳頭直接打在一個陰柔的男學藝股長臉上 我站了出去 叫他閉嘴收手 我只是一個本來就被班上排擠的邊緣份子 而且我是女的 但是我不怕 因為這種不正義的事情太可怕了 一班五十多個人 卻怕他一個人 後來我當然被霸凌的更嚴重了 但我沒有後悔過 高中四年 霸凌我的從來都是那些男同學 而沒有人會主持正義 甚至老師淪為共犯結構的一員 支持我撐下去的是我的不服氣 我不服氣他們 我發誓我要撐過去 而且我發誓我要將這些痛苦經歷轉化為藝術的動力 我會寫出來 這就是我撐下去的動力 我知道 有些人很會粉飾太平 有些人更會趨炎附勢 而有些人本應是主持正義的一方 卻同時成為壓榨人的魔鬼 尤其是老師或權威者 這讓我對人性失望 但是請千萬不要放棄對於自己 以及對這個人生的希望 因為你永遠不知道 後面還會遇到甚麼其他人以及其他種人生的可能 我承認高中那幾年的可怕經歷 讓我成為一個犬儒者 我對人性徹底失望 但從不放棄去相信這世界上還是有良心者的存在 更不放棄自己的道德準則 因為黑白不分的人已經夠多 我發誓自己一定要捍衛弱者 那位老師我不認識 她的小說我有看過 多著墨人性黑暗的討論 我不能評判事件真假 但從過去對於人性的經歷 我知道這件事不只是所謂媒體噬血的展現 這件事背後有更大的霸凌故事 而這些是其他置身事外之人永遠不會知道的真相 真相不是那些不相干的人給的事實 真相存乎你自己的心中 只要你自己知道甚麼是對的 你就要相信自己 不要讓那些錯誤的說法繼續傷害你自己 有些既有權勢者他們會繼續保有他們的優勢 與人們對他們名聲的愛戴 但是你對自己的評判卻不是他們能夠動搖的 請千萬要記住這點 因為這是我們能夠繼續活下去而不被打敗的重要原因 我們知道自己為了甚麼而活 相反的那些人卻不知道 而他們對你一丁點也不重要 我們還有自己珍視的人事物 儘管我們失望的活著 會失望 是因為我們堅持去相信善的存在 加油 好嗎 你的人生一定有你想完成的強大夢想與價值觀 請不要放棄你的夢想與你自己的信念 ※ 引述《a5121a2001 (夜夜)》之銘言: : 曾經 我跟你是一樣的 你是轉學生 但我不是 : 我是一個從小就對別人很熱情的人 但很多人都會被我的熱情嚇到 : 後來 我就成了班上的弱勢族群 全班 甚至隔壁班 都來霸凌我一個人 : 我沒有多說甚麼 只是一直累積在心裡面 : 他們無所不用其極 先是從課桌椅拖到角落 再來擺動物屍體 例如:蟑螂 : 再來就是精神霸凌 動手動腳 打球故意只打我 不會停 除非被老師發現 : 講話全部都是針對我 東西不見找我 因為把東西丟我包包 說是我偷的 : 試問 連我都不知道在哪 你怎麼會知道 還一口咬定一定在我這? : 再來 發動隔壁班的人一起圍剿我 要嗆聲 找隔壁的一起嗆 : 全部人 一起大聲嗆我 我才知道他們有多團結 : 導師怕他們群體為攻她 所以視而不見 看到都當沒看到 : 偶爾制止 要他們不要太過分 直到後來 我父母終於被叫到學校 這件事情才曝光 : 為甚麼?因為我同學看不下去 趕快打電話給我爸媽求救 為甚麼? : 因為我被十幾個比我壯很多男生圍在角落裡圍毆! : 精神跟創傷的痛已經超越了肉體 當時再也忍不下去 開始回擊 就算杯水車薪 : 一個女生要對抗十幾個大男生 現在聽了也會想笑 但更多的是悲哀 : 後來訓導處做了處份 老師也在同年 轉了學校 : 這就是導致我後來自殺的主因 雖然沒有成功 但這是我心中永遠的陰霾 以及永遠的痛 : 升上專科 住宿舍 為了住宿舍當了宿舍糾察 : 要進房間檢查 被椅子擋住 灑洗衣粉 東西丟的亂七八糟 : 在走廊上巡邏 還有人拉著棉被的起跑線 纏著你不讓你前進 : 當你開始想要很有威嚴的喊聲 聲音卻被所有人掩蓋 因為集體以破百的分貝尖叫 : 要走路 路上還會被椅子擋住 要他們拔個插頭 跟要他們的命一樣 : 曾經 我們學姐學妹制太嚴重 導致我被直系學姐討厭 怎麼做他都不喜歡我 : 很多時候 站在頂樓 都在想 如果我有勇氣可以跳下去的話 是不是一切就可以解脫了? : 但 每次理智都把我拉回來 因為死不能解決任何問題 我還是很勉強的面對 : 甚至有段時間 每個禮拜的某一天 都不去上學 全部都請假 請到導師都說不能請了 : 告訴別人會好點? 我只能說在我們學校 別作夢了 只要你講的出來 別人就一定會知道 : 這裡沒有秘密 就連告訴你信任的人 總有一天他都會出賣你 而當你發現他出賣你時 : 一切都已經來不及了 在你被霸凌 被欺負 被羞辱的時候 站在旁邊冷眼旁觀的人就是他 : 後來 我看開了 別人喜不喜歡自己 已經不重要了 因為如果連自己都不喜歡自己 : 自己都覺得自己很可憐 是沒有人可以幫助你的 雖然現實 但這是我站起來的動力 : 轉學 不能解決任何問題 如果轉了全台灣所有學校都沒有容身之處 那要怎麼辦? : 所以 自己也要學著堅強 堅強不是說的 是在這些過程中 學會的 : 當你絕望的時候 別忘了你身邊還有我們在支持你 : 我知道絕望的時候 只有說不出的痛苦 以及 瀕臨崩潰的絕望 : 還有著疲憊的心靈 及 麻木無力的軀體 驅動著你的 不知道是什麼 : 像行屍走肉般 只能說 就算一直下雨 也要相信有晴天的到來 在不久之後 : 當初 我被送去精神科 吃了半年的藥 看了半年的諮商師 : 但 後來我笑了 因為 那些都幫助不了我 能幫助我的 真的只有自己 : 吃藥 除了嗜睡 無力 放空以外 還會影響自己變的越來越脆弱 : 看了諮商師 每次除了想睡覺 就是想哭 但 我遇到問題的重點 : 老實說 我該感謝那位點醒我的學姊 因為他的背叛 讓我成長 : 我痛了很久 漸漸變的麻木 也變的我不想變的跟他一樣 : 於是 我改變了 很多時候 自己的缺點 是自己無法看到的 別人就像面鏡子 : 反映到你的身上 我只能說 那段生活可能真的把我逼瘋了 因為 我不再是個悲天憫人的人 : 不再是個熱情似火的人 也不再是個脆弱無力的人 : 絕望 也使人成長 即便不是正向的成長方式 : 也許我真的瘋了 因為我是如此的絕望 : 曾經 我選擇仰望天空 希望終有人來救我 救是救了 : 但那位救我的人 現在也已經不在這世上了 : 所以 我是個絕望的人 我只由衷的希望妳 不要像我一樣 : 已經像個人不像人 鬼不像鬼的人 像個擁有多重人格的人一樣 : 失去自我 失去一切 也失去了真心 看到的全是這世界的虛偽 : 加油吧! : 希望你還能找到這世界美麗的一面 但在我心中 再怎麼美麗也比不過人世間的醜惡 : 希望你不要像我一樣過的那麼辛苦 : ※ 引述《torries (?)》之銘言: : : 有沒有人可以聽聽我說,不要聽報紙媒體 還有老師同學說, : : 我之前Po文有提到我莫名其妙被一些同學討厭, : : 我後來才知道我是因為他們曾經在fb開了一個私人社團, : : 那個社團是專門討論班上某一位被他們討厭的同學用的, : : 我也被邀請加入了,因為我是轉學生所以還不是很了解那位 : : 被討厭的同學是怎樣的一個人,我承認一開始對她有些防備, : : 但跟她相處後感覺不糟,還跟她變成朋友, : : 最後那個社團被導師要求關閉,我也是在關閉後才跟那位同學 : : 提起有社團這件事,但我不知道已經關掉的社團那位同學 : : 還會再去追究,然後把事情鬧得很大,也沒有跟我說... : : 之後那些開社團的同學,就開始對我做很多小動作還有排擠, : : 然後誤會也變得越來越大,不過他們認為我錯在先沒有什麼誤會, : : 因為他們就是討厭我... : : 後來他們跟一個我完全不認識也沒教過我的老師討論我, : : 結果那位老師在fb跟那些同學說要霸凌我, : : 像是他要示範不著痕跡的霸凌 : : 或許他們認為是玩笑,但我不這麼認為 : : 因為那位老師還特地跑到班上看我長什麼樣子 : : 然後在fb上說 : : "我看到xx了 我明天要去霸凌他" : : "沒錯!目標對準才會霸凌成功" : : 然後還有一篇留言是說 : : "xx我今天沒有示範霸凌" : : 前面講了那麼多 結果他有到班上去到後面跟那群人聊天, : : 最後跑到我的位置抓著我說"我覺得你很漂亮" : : 說完就走向我斜前方的門碰的一聲把門關的很大聲... : : 其實這些事我都有跟導師說,因為我自己不知道該怎麼辦, : : 那些同學就是不喜歡我去跟老師說,因為他們說有事直接跟他們說 : : 不要透過第三者,不要在背後做什麼小動作 : : 我想說我什麼都沒做 有同學跟導師幫我作證... : : 總之這件事後來我同學為了幫我出氣PO上巴哈,結果被好事的網友舉發鬧到上新聞, : : 我從來都沒想過要把事情鬧大,因為我知道這樣對誰都沒有好處, : : 因為事情鬧成這樣我非常難過,哭了很久也沒辦法平息難過 : : 事後我看到很多人說老師只是抒發情緒新聞斷章取義,我想他說的抒發情緒 : : 是因為有篇是老師支持體罰,如果是體罰那篇說記者斷章取義 老師只是要抒發情緒 : : 我也那麼認為,那霸凌那件事呢只是個玩笑話嗎只是抒發情緒嗎?! : : 我真的從沒想過要把事情鬧大 : : 我連我父母都沒有跟他們提過這件事,我只希望事情能低調處理, : : 所以只有跟導師說 還有跟自己的朋友抱怨 : : 還有我PO文在這裡也不是想再上新聞(絕對沒有) : : 我只希望這件事快結束... : : 我PO在這只是希望大家聽聽我的聲音,我知道在這裡還可以享有一片寧靜 : : 因為我都要崩潰了 : : 我完全沒辦法承受言論的壓力 : : 我現在無時無可都處於緊張害怕和難過的狀態 : : 明明沒有錯 : : 但為什麼事情會變成這樣 : : 我本來想po在fb,只是我不想讓我家人知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/22 19:27, , 1F
這篇文章寫得好!我欣賞這樣子的人!

03/22 19:35, , 2F
儘管我們失望的活著...T^T 你說得太好了(熊抱)

03/22 20:20, , 3F
原始人時代的人就會排除異己了 所以看是要離開該團體

03/22 20:20, , 4F
或是推翻該團體的頭成為新頭 或找出替死鬼 大概這三種吧

03/22 20:21, , 5F
(個人意見)

03/22 21:06, , 6F
我欣賞你