[閒聊] 前進消失

看板prozac作者時間13年前 (2010/10/31 22:29), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近學校作業寫「世界是平的」這部電影的心得報告。 不用說,內容基本上就是告訴你,要保持競爭力不然就等著被淘汰。 (撇開莫名的男女情愛) 沒看過書,稍微看了別人分享的心得,內容似乎也差不多,...怎麼講? 危言聳聽?或是冠冕堂皇? 我的形容很幼稚,但,這種書市面上真的多的不得了。 還不就是向"錢"看? 不斷的前進,拼命提昇自己的競爭力,對我來說就是要不斷的緊繃。 很抱歉,我真的很難過那樣的生活。 個人一緊張就會難以控制的歇斯底里。 每次看到這種書的內容就會感到焦躁、憤怒,也說不上來為什麼.. 在老師的概念裡,我這種人是活該被淘汰吧。 要活下去就得一直前進,而這世界的速度就像每天逼著我跑馬拉松。 有時候會阿Q的自我安慰,烏龜為什麼活的久? 因為牠動作慢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/31 23:08, , 1F
喜歡最後一句~讓人有被安慰到的感覺~

10/31 23:12, , 2F
我討厭這種淘汰論 明明就有更重要的東西

11/01 16:42, , 3F
推最後一句~我好喜歡!

11/01 16:43, , 4F
要贏,不一定要乖乖照著跑。

11/01 16:44, , 5F
<=慢條斯理的切西瓜,反正沒人規定不能切。 lol

11/01 19:09, , 6F
最近這種網路小說也越來越多了<--超毒