[陰天] 差異消失

看板prozac作者時間13年前 (2010/09/13 12:01), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想要知道我和同儕的差異在哪裡, 是什麼東西讓他們同樣處於壓力的情境下是會彼此支持、雖抱怨但也繼續向前走, 而我是退縮逃避想放棄? 現在班上的氣氛…看得出來大家都有很大的壓力, 我常常聽到同學大肆地哀嚎, 所以我知道每個人都並不輕鬆。 但是他們好像可以一邊哀嚎、一邊好好活著? 我若是哀嚎,結束之後就是更多的自毀行為或自我放棄, 因此我選擇閉上嘴巴, 靜靜地存在。 以前我也曾屬於表現良好的一群, 但我從未是「適應良好」的人。 現在我再也什麼都不是了, 只覺得一直在追趕, 追著大家希望至少不要落後得太難看。 直到完全追不上的時候, 我,也就算了吧, 反正也沒有非得到什麼不可。 但我好奇, 我和他們的差異到底是什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/13 12:06, , 1F
我也一直想這問題 但發現他們只是"表面"說說而已......

09/13 12:08, , 2F
不同就出在 他們並沒有把事情想的那麼嚴重 總是會有辦法解決

09/13 12:11, , 3F
他們總是表面說說而已+1...

09/13 17:55, , 4F
比較像是在"說給別人聽"但並沒有想得那麼嚴重