Re: [陰天] 累消失

看板prozac作者時間13年前 (2010/09/10 16:53), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/74 (看更多)

09/10 16:03,
因為記性不好,補貨的時候我用紙筆記下來再一次拿,被副店要
09/10 16:03

09/10 16:04,
不行,這樣太慢...誰知道哪來這麼多鬼產品.....
09/10 16:04

09/10 16:04,
兌換小叮噹筆的刷條碼程序我也是一忘再忘,補貨不斷檢查有無
09/10 16:04

09/10 16:05,
漏掉到懷疑有點強迫傾向=_=
09/10 16:05
我幫男友加班理貨好幾次了 雖然不是便利商店的 但我想共通點就是品項很多很雜吧>< 而且像昨天整理的顧客要求 15個人裡才會有兩個人"有一種東西"是一樣的 然後要從庫存找出來(還被放得換七八糟) 隔天一個一個送到對方手上 而昨天總共是35人... 我男友是個很容易焦慮的人 記性很差 組織能力很差 雖然我因為生病變笨 短期記憶變得比他還差 組織能力卻仍然比較強 所以我很爽 <--離題 總之 我設計的表格幫助很大 而他是雖然很焦慮 但是還可以做到不顧別人眼光照自己步調來 而且設定是今年第一年(因為每個月都有差別 大約一年才能摸清流程) 之後就可以做取捨 哪些先做 哪些乾脆擺著說不定擺到用不到 :P 雖然他是個人責任制 所以比較可以照自己的 但我還是想以此為根基建議看看 以補貨這件事來說 寫下來會太慢有可能是因為"要用文字" 不一定真的慢但給人的印象就是比較花時間 所以提前先設計好表格 同一類的東西寫在一起標出倉儲位置 照需求集中就對了 然後清點時只需要打勾或填數量 底下甚至可以算出總量以供驗算 要清楚的在直行橫列上對到東西 可以在設計表格時先用顏色區分好 一種是電腦上塗底 一種是自己用螢光筆(或螢光臘筆)劃記 有些人會同一類東西是一種顏色 像我男友是這樣做 可是我發現他又在這同一類東西裡找好久= = 所以我的想法是或許需要每列就不同顏色 即使如斑馬紋兩色穿插也可以 或者建立"標準記號" 帶著各個顏色在同一枝的那種原子筆 照自己需求劃記 重要的是不要像我看到男友先在第二輪處理的東西上打勾 (這時候我就叫他改了 偏不聽) 結果第一輪處理完的東西他又照之前習慣打勾 北七XD 如果補貨的品項通常每次不多的 像菸品 以前做超市收銀時都是單品變少就補 表格就可以做小張一點 照自己的方式分類 應該通常還是照廠牌分吧 有人會像我爺爺在家用尼古丁含量分嗎XD 以上 不知道可不可行呢 雖然有點累 有些流程得抽時間做筆記在家模擬練習 這種做法我是當自己在演戲所以會玩得頗開心的 體力這件事啊 至少吃飯跟吃B群有定時適量先 不用到一個星期應該就會改善 我男友雖然也不想被認為不合群 但是比較過結果之後 像同事們通常是加班完才吃飯 他現在會選擇時間到就自己先去吃飯 吃完再回去加班 雖然到時候很多同事就差不多先走了 可是身體顧到了 心情也顧到了(跟其他人一起做事就會對"自己比較慢"焦慮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.197.91

09/10 16:57, , 1F
謝謝你的建議,不過搞表格跟看表格是現在的我很難做到的事

09/10 16:57, , 2F
每天只能吃吐司,我想B群應該更難了吧XD唯一維持心情的食物是

09/10 16:58, , 3F
900cc 25元很甜的紅茶...Q_Q 不過感謝你的用心:)

09/10 17:10, , 4F
也是啦 男友的東西也是我在弄...Orz 很想就衝動回台北去

09/10 17:11, , 5F
幫妳弄還有找妳吃燒烤(看到食記之後很心動XD) 因為自己很

09/10 17:11, , 6F
寂寞(扭)