[問題] 關於換研究領域的事...消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/08/05 01:35), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問這邊的板友, 自己原來的研究方向發現未來根本就不打算走這條路, 很難過,做了一個自己沒熱誠的研究怎麼可能做得好? 自己都很質疑自己, 整天很難過,都沒辦法動...無法動手做實驗... 做出來的結果不能用,重覆性很差... 每天都在想自己一直浪費實驗室經費... 一想到就動不了... 每天都沒胃口,全身都很緊繃... 作夢常夢到自己做的實驗沒重覆性被定... 睡了八小時都還很累... 某天看人在我旁邊吃便當,我卻無法想像食物的味道... 內心煎熬下辦了休學... (然後就被確診MDD了...囧...而且還是偷看領藥單才知道...醫生都不跟我說...) 可是我內心還是希望自己可以把學業完成... 就算把碩士生崖可用年限用光也沒關係... 至少自己願意重新站起來出發努力... 只是原來的實驗真的做不下去了... 想換研究方向... 可是又不敢跟想換的教授說我有憂鬱症... 而且休學記錄似乎全所上老師都知道... 怕沒人要收... 而且很害怕其實現實仍不能如願換到想去的教授那, 有時都不知道該怎麼辦了... To be or not to be... that is the question... 請問有板友有建議的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/05 03:09, , 1F
看你對研究的定義...是要學專長還是學邏輯思考!!

08/05 03:10, , 2F
不過我想這個到時候還是會很猶豫到很憂鬱吧~.~

08/05 03:10, , 3F
所以我認為先換到想換的教授去再來思考後續的方案...

08/05 03:11, , 4F
再怎麼說碩士也只有四年...你又很想完成學業

08/05 03:12, , 5F
除非想要找的老師不收你,也還是要找個能指導的老師為先