Re: [問題] 保險被拒絕了@@消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/07/17 16:22), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《catma (15302921)》之銘言: : 被拒絕的國泰的醫療險種 : 業務人員感覺也很隨便敷衍我 沒說清楚基於什麼理由 原因 等 : 只說通常有這種疾病 一般保險公司都不會接 : 但我在意的部分 是業務人員應該站再他的保戶這邊 多少爭取一下吧 : 畢竟我也有四年沒有就醫記錄 .. 精神疾病通常至少要觀察3~5年後皆無復發 醫療險才有可能會承保(只是可能 不表示一定會承保 拒保機率仍是很高) 且不同保公司的核保標準也不一樣 通常保險公司越大的 核保標準也會越嚴格 可以找小一點的保險公司試試看 : 有點像爬文 文章內的一段話 如以下 : ""保險公司對於精神疾病幾乎都是抱持著能不接就不接的態度"" : 接下來還要編個謊跟我媽說 我不跟他的業務員保了 想到就覺得ORZ : 難道有憂鬱症的人都不能保醫療險嗎? 很難 且不只是醫療險 意外險也是很難承保 壽險比較有可能會過 但會加費承保 : 請問版友你們身邊可以保的險種是那些?? : 有憂鬱症醫療紀錄下 可以保有關醫療的險種 : 可以提供出來參考嗎? 謝謝大家

07/14 00:22,
瑤板主曾經短暫當過保險業務員 問她可能比較清楚
07/14 00:22

07/14 00:23,
但是業務不願意幫你講話是正常的 因為這種保戶他賺不到分紅
07/14 00:23
不是這原因喔 業務員的收入是以保費乘以佣金率去計算 總保費越高 相對的可以拿的總佣金也會越高 而疾病加費所增加的保費是有含入總保費中的 加費這部份業務員也有佣金可拿 所以是保戶加費越多 業務可以拿的佣金也會越多 業務之所以不太理會這種件 是因為有經驗的業務都知道精神疾病的醫療險承保機率極低 因此不少業務一聽到保戶有精神疾病就醫紀錄 都會意態闌珊不太會主動幫忙

07/14 00:24,
聽說還是有保險公司願意承保 但是保費相對也高的驚人
07/14 00:24
精神疾病不會無法承保 也無法除外 唯一可以附加條件承保的情形就只有加費承保一途 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.185.232

07/17 20:51, , 1F
曾經我也想靠自己的意志去戒煙 但不到五天就失敗了....

07/17 20:51, , 2F
試過三次 最終都是失敗收場 真的 能不碰這種東西就不要碰...

07/17 20:52, , 3F
X的..推錯文了...