Re: [閒聊] 台中尚義診所?消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/05/31 23:48), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恩...我也推一下好了... 從發病至今 已經五年多了... 我是從網路上知道陳醫師的 自從去看了之後 我再也不肯去別間看 他很關心病人 也很照顧病人 時常問問我最近的狀況 我都會誠實的講出來 包括很多私人的事情 也是會提到 因為也許就是這些事情 引發我的病 不過我倒是從來沒有在星期二預約看診 是有在晚上九點的時候 他們打烊時間約談個半小時 因為我要工作 無法請假 雖然我不敢說 我的病情因為看某個醫生就會好多少 但是我還是很喜歡跟陳醫生講話 可能原po你剛好是初診 初診的時候 醫生比較無法掌握你的狀況 會比較避重就輕 怕一下子就講太多 會跟你預約星期二 表示他有重視你的病情 就診時間他真的病患很多...尤其是星期一跟星期五六 我跟醫生還有其他工作人員都很熟(除了最近櫃檯小姐換了) 看到我就很熱情的打招呼不用叫名字就知道我是誰 加油喔! ※ 引述《hatemachine (.......................)》之銘言: : 我在尚義診所看了幾年了,病情在這幾年中默默的減輕… : 很奇怪,就默默的減輕。我的藥少了。 : 慢慢的,陳醫師也開始鼓勵我減藥了。 : 我是一個很慢熱的人,陳醫師也是一個很慢熱的人吧我猜。 : 但是,我覺得陳醫師有一個非常大的優點! : 就是「他的態度不會咄咄逼人,逼病人說出他要的答案」 : 然後來診斷。 : 期間我在西屯的某間診所就診過,真的對那間的醫師很反感! : 不跟我解釋哪顆藥是做什麼用的 : 只一直逼問我:「你為什麼失眠?」 : 我回答:「我的身體比較敏感,尤其是心臟,只要在季節轉換的時候,我就會容易失眠」 : 是的,我看到他不屑的表情! : 當場我覺得很羞恥。也很憤怒! : 他還說:失眠是一個原因不是一個結果吧,你要不要回去好好想一想? : 我心裡已經很脆弱了你要我去鑽這個牛角尖?!?! : 當下我跟他說了謝謝,我會回去想一想。 : 但我還是很誠心的去看了幾次門診。 : 最後我決定不去了!網頁寫的很漂亮,招牌跑馬燈寫的很萬能 : 結果問診的態度竟然讓人那麼不舒服! : 以上我說的全部都是真的!我願意付一切責任! : 話題回到尚義診所 : 其實心病這種東西,需要一點時間的累計,讓醫生慢慢瞭解你的狀況 : 才可以開導你。 : 尚義診所的陳醫師真的很好,他願意聽我說話 : 他跟我看診的時候也是很認真的在看病瀝寫病例。 : 其實他應該是要把你的情況記下來。 : 我去看診他都這樣,然後下次再去,他會關心上次門診的結果 : 心中的壓力釋放了沒有?最近有沒有新的壓力? : 還會關心最近的生活情況如何? : 當陳醫師了解我之後,他就會聽我說,然後不疾不徐的發問。 : 陳醫師真的很好… : 我很慶幸當初我接觸到的第一個醫師是他,不然我早就想不開了。 : 現在的我還是會鑽牛角尖,但是醫師有教我轉移跟一些放鬆的呼吸方法。 : 非常有用! : 我很誠懇的推薦陳醫師。 : 我已經給他看三年了! : 從一個自殘、想自殺、黑暗、欺騙自己、欺騙別人的生活中 : 慢慢的走出來。 : 除了自己努力以外,陳醫師功不可沒! : 週二是醫師約診,他會把你排再周二下午就是要給你多一點時間了解你的情形 : 你可以先大略在心中彙總一下,再跟他說。 : 陳醫師是個好醫生!真的! : ※ 引述《SiuO (蘋安)》之銘言: : : 不知道有沒有人願意分享一下 尚義診所看診的經驗? : : 因為我上週去掛門診 跟醫師只是初步略談 約略了解我的狀況而已 : : 他說之後再約時間 每次半個小時 一次會談一個主題 : : 當時我覺得醫師講話很快 彷彿在趕時間似的= = : : 而且從頭到尾都低著頭看病歷 沒抬頭看我一眼...這位醫師的作風就是這樣嗎?? : : 其實我換過許多醫師跟諮商師了 我不會要求醫師一定要很溫暖.很笑容可掬什麼的 : : 我只希望醫師是真的"有方法"."有他專業的判定流程" : : 因為我的狀況比較複雜 也拖了滿久一段時間了 一直找不到合適的藥和治療方法 : : 症狀從有形的焦慮轉成無形的恐慌 : : 不知道陳尚義醫師到底能不能給我具體的幫助? : : 下週二要正式開始約談了... : : 希望醫師可以慢慢聊 不要再趕時間了...唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/31 23:57, , 1F
約二年前曾去尚義看過一次,當時我藥沒按時吃也沒再回診

05/31 23:57, , 2F
現在會想再去看醫生,蠻不好意思再回去尚義,我不是很乖的

05/31 23:58, , 3F
病人,很多內心的事我都講不出口,連我自己都無法接受不堪

05/31 23:59, , 4F
的自己,我根本無法面對自己

06/01 01:07, , 5F
sheep327大 我之前還有自行斷藥過 醫生不會生氣拉0.0

06/01 01:07, , 6F
不過還是要乖乖的聽醫生吃藥喔0.0

06/01 01:09, , 7F
我也時常無法接受自己 但是試著 接受自己

06/01 01:09, , 8F
會過的比較輕鬆...